Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Pemerintahan

Peringati Hari Kebangkitan Nasional ke-117 dan Hari Kesadaran Nasional, Wagub NTB IDP: ASN Harus Miliki Karakter dan Semangat Pengabdian

adminkampung May 20, 2025
download (5)

Mataram – Wakil Gubernur Nusa Tenggara Barat, Hj. indah Dhamayanti Putri, S.E.,M.IP memimpin langsung upacara peringatan Hari Kebangkitan Nasional (Harkitnas) ke-117 yang dirangkaikan dengan peringatan Hari Kesadaran Nasional, di Lapangan Bumi Gora Kantor Gubernur NTB, Selasa (20/5/2025).

Dalam amanatnya, Wakil Gubernur yang akrab dipanggil Dae Dinda menekankan pentingnya momentum ini sebagai ajakan untuk memperkuat karakter, semangat kebangsaan, serta pengabdian seluruh aparatur sipil negara (ASN) sebagai abdi negara dan abdi masyarakat.

“Apel ini memiliki makna yang sangat penting dalam membangun karakter dan semangat pengabdian aparatur sipil negara sebagai abdi negara dan abdi masyarakat,” tegas Wagub.

Wagub Dae Dinda menjelaskan aparatur sipil negara, memiliki tanggung jawab yang besar untuk mendukung visi misi pemerintah Provinsi NTB dalam membangun daerah yang makmur mendunia.

“Saya mengajak kita semua untuk terus memperkuat koordinasi, meningkatkan kualitas pelayanan publik, dan memberikan yang terbaik bagi masyarakat kita,” tambahnya

Upacara berlangsung khidmat dengan diikuti oleh seluruh jajaran OPD lingkup Pemprov NTB, TNI/Polri, dan Forkopimda lingkup Pemprov NTB serta perwakilan pelajar dan organisasi masyarakat.

Wagub Dae Dinda juga mengajak seluruh elemen pemerintahan untuk menjadikan Harkitnas sebagai pemacu dalam menyatukan energi, menjaga persatuan, serta menumbuhkan daya saing daerah di tengah tantangan global.

“Kebangkitan adalah ikhtiar yang terus hidup. Yang menuntut kita untuk tidak terjebak dalam romantisme masa lalu, tetapi menuntut keberanian untuk menjawab tantangan zaman ini, zaman yang menghadirkan ujian jauh lebih kompleks: disrupsi teknologi, ketegangan geopolitik, krisis pangan global, dan ancaman terhadap kedaulatan digital kita,” tambahnya.

Peringatan Hari Kebangkitan Nasional di tahun ini mengusung tema nasional “Menuju Kebangkitan Nasional Yang Bersahaja, Berpihak, dan Berkelanjutan”, selaras dengan arah pembangunan Indonesia menuju Indonesia emas 2045.

Dengan semangat tersebut, Pemerintah Provinsi NTB berkomitmen terus membangun sumber daya manusia yang unggul, memperkuat tata kelola pemerintahan, serta menghadirkan layanan publik yang efektif dan berdampak nyata bagi masyarakat.(pnd/opk/Kominfotikntb).

Continue Reading

Previous: Ketua TP-PKK NTB Hadiri Upacara Hari Kebangkitan Nasional ke-117 dan Hari Kesadaran Nasional
Next: Lawan Berita Hoaks DPC HIMMAH NWDI Lombok Utara Gandeng Berbagai Elemen

Berita Terkait

download (3)
  • Pemerintahan

Gubernur Iqbal Terima GM PLN UIW NTB

adminkampung June 16, 2025
download (2)
  • Pemerintahan

Dilantik Jadi Ketua BKOW NTB, Wagub IDP Ajak Semua Pengurus Berikan Kontribusi Terbaik Bagi Nusa Tenggara Barat

adminkampung June 16, 2025
download (1)
  • Pemerintahan

Hadiri Pelantikan BKOW, Ketua TP-PKK NTB Bunda Sinta: Perempuan NTB Harus Bersatu, Bergerak, dan Menjawab Tantangan Zaman

adminkampung June 16, 2025

Berita Terkini

  • Hello Project Hadirkan English Bright Project: Membuka Akses Belajar Bahasa Inggris di Bukit Tinggi
  • Ini Dia Nama Pemenang Honda Fun Modification Contest di Acara KOMPAK SMAN 3 Mataram
  • Gubernur Iqbal Terima GM PLN UIW NTB
  • Dilantik Jadi Ketua BKOW NTB, Wagub IDP Ajak Semua Pengurus Berikan Kontribusi Terbaik Bagi Nusa Tenggara Barat
  • Hadiri Pelantikan BKOW, Ketua TP-PKK NTB Bunda Sinta: Perempuan NTB Harus Bersatu, Bergerak, dan Menjawab Tantangan Zaman

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

Gambar WhatsApp 2025-06-17 pukul 08.43.25_9b7973a6
  • Pendidikan
  • Wisata Kampung

Hello Project Hadirkan English Bright Project: Membuka Akses Belajar Bahasa Inggris di Bukit Tinggi

Rizki Hidayatullah June 17, 2025
JUARA
  • Otomotif

Ini Dia Nama Pemenang Honda Fun Modification Contest di Acara KOMPAK SMAN 3 Mataram

adminkampung June 17, 2025
download (3)
  • Pemerintahan

Gubernur Iqbal Terima GM PLN UIW NTB

adminkampung June 16, 2025
download (2)
  • Pemerintahan

Dilantik Jadi Ketua BKOW NTB, Wagub IDP Ajak Semua Pengurus Berikan Kontribusi Terbaik Bagi Nusa Tenggara Barat

adminkampung June 16, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.