Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Sosial Keagamaan

Gelar Halal Bihalal Bersama DPRD NTB, Gubernur Miq Iqbal: Wujud Sinergi Mempererat Komitmen Membangun Daerah

adminkampung April 17, 2025
download (5)

Mataram — Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr. H. Lalu Muhamad Iqbal, yang akrab disapa Miq Iqbal, Halal Bihalal bersama jajaran pimpinan dan anggota DPRD Provinsi NTB. Momentum tersebut sebagai wadah silaturahmi mempererat komunikasi dan memperkuat kerjasama antara eksekutif dan legislatif dalam membangun Nusa Tenggara Barat makmur mendunia, Pendopo tengah Gubernur NTB, Rabu Malam, 16/04/2025.

Dalam sambutannya, Miq Iqbal menekankan bahwa komunikasi yang baik antara pemerintah daerah dan DPRD adalah kunci utama keberhasilan pembangunan daerah.

“Kita ini satu tubuh, satu semangat. Jika tidak ada komunikasi yang sehat, maka akan ada salah paham, dan itu tidak sehat untuk perjalanan kita membangun NTB,” ujarnya dengan nada bersahabat.

Sinergi Eksekutif dan Legislatif yang dimaksud Miq Iqbal sangat berharap halal bihalal ini menjadi titik awal hubungan yang semakin harmonis antara dua lembaga.

Ia juga menekankan, pentingnya menjaga komunikasi rutin dan transparan untuk menciptakan pemerintahan yang solid dan akuntabel.

Gubernur Miq Iqbal juga menyampaikan rencana penataan ulang birokrasi melalui perampingan struktur OPD (Organisasi Perangkat Daerah) guna mencapai efisiensi anggaran dan peningkatan kinerja aparatur sipil negara. Dirinya menyebut bahwa langkah ini dilakukan secara bertahap, dengan mengedepankan transparansi dan meritokrasi. Miq Iqbal juga menyinggung keputusan strategis untuk mengintegrasikan urusan perempuan dan anak ke dalam Dinas Sosial, demi memastikan isu ini menjadi perhatian lintas sektor dan tidak terpinggirkan dalam kebijakan daerah.

“Dari pengalaman empirik, gagasan itu muncul, Saya ingin kita punya dinas perempuan dan anak yang bisa melakukan intervensi yang efektif artinya dia harus punya anggaran, dan kekuatan itu ada di Dinsos, dan target Dinsos sama fokus perempuan dan anak”, jelasnya.

Gubernur Miq Iqbal juga menyoroti pentingnya menyediakan fasilitas kerja yang representatif bagi para anggota dewan, dengan menyampaikan rencana pembangunan gedung DPRD baru yang lebih nyaman dan layak.

“Insya Allah kita akan melakukan renovasi dan itu tidak di tahun ini tapi di tahun depan”, tambahnya.

Senada dengan Gubernur ketua DPRD Provinsi NTB, Baiq Isvie Rupaeda, S.H.,M.H menjelaskan dirinya akan melakukan silaturahmi setiap 3 bulan sekali antara eksekutif dan legislatif guna mendukung kinerja di awal pemerintah Iqbal- Dinda, dirinya mengajak seluruh jajarannya dalam menggunakan fungsi pengawasan untuk memperbaiki ke tujuan yang lebih baik.

“Kalau komunikasi antara eksekutif dan legislatif itu baik maka akan menghasilkan hal yang baik, saya tegaskan kepada seluruh jajaran DPRD, kita tidak ingin ada hal-hal yang tidak bagus pada awal masa kerja Bapak Gubernur, kita dukung sepenuhnya apapun kebijakan dari Gubernur,” tutupnya (pnd/ her/diskominfotikntb)

Continue Reading

Previous: Kunjungi NTB Mall, Ketua Dekranasda NTB Beri Apresiasi
Next: Gubernur NTB Siap Dukung Sinergi Green Energy Mandalika EV Experience Chapter III Tahun 2025

Berita Terkait

download (3)
  • Sosial Keagamaan

Wagub NTB: Organisasi Wanita Islam, Bentuk Kebersamaan dan Kebanggan Bersama

adminkampung May 8, 2025
f4c8443a-4d84-4cd5-b98d-8b435b20eb4c
  • Sosial Keagamaan

Mukernas PB NW 2025 Cetuskan Asta Cita NW, Berikut Penjelasannya

adminkampung May 6, 2025
cf78179c-b407-4425-b0b1-a81746772777
  • Sosial Keagamaan

Perpisahan Jamaah Haji ASN, Wali Kota: Jadilah Haji yang Mabrur dan Melayani

adminkampung May 2, 2025

Berita Terkini

  • Bob Yuan dan Leo Ye Hongli Juara Perdana GT World Challenge Asia 2025 Sirkuit Mandalika
  • Tiga Hari di Lombok, Indonesia Gastrodiplomacy Series Tegaskan NTB Siap Tampil di Kancah Budaya, Ekonomi, Investasi, dan Pariwisata Dunia
  • Dampingi MPR RI, Gubernur NTB Miq Iqbal Kunjungi Pesantren Modern Internasional Dea Malela
  • Memajukan NTB, Perempuan Harus Bersatu
  • Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025, Pintu Masuk Investasi Global ke NTB

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

download (6)
  • Olah Raga

Bob Yuan dan Leo Ye Hongli Juara Perdana GT World Challenge Asia 2025 Sirkuit Mandalika

adminkampung May 11, 2025
download (5)
  • Pemerintahan

Tiga Hari di Lombok, Indonesia Gastrodiplomacy Series Tegaskan NTB Siap Tampil di Kancah Budaya, Ekonomi, Investasi, dan Pariwisata Dunia

adminkampung May 11, 2025
download (4)
  • Pendidikan

Dampingi MPR RI, Gubernur NTB Miq Iqbal Kunjungi Pesantren Modern Internasional Dea Malela

adminkampung May 11, 2025
download (3)
  • Pemerintahan

Memajukan NTB, Perempuan Harus Bersatu

adminkampung May 11, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.