Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Ekonomi

Gubernur NTB Miq Iqbal Ajak PT. Narmada Awet Muda Ikut Serta Dalam Program Desa Berdaya

adminkampung July 24, 2025 3 minutes read

Mataram – Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Muhamad Iqbal, menerima audiensi dari Direktur PT. Narmada Awet Muda Pengky Yupiter, terkait regulasi air galon isi ulang dan keikutsertaan PT. Narmada dalam program Desa Berdaya yang berlangsung di Ruang Kerja Gubernur. Kamis (24/07/2025).

Air mineral narmada merupakan produk air mineral lokal yang telah menguasai pasar di Provinsi NTB serta sekarang sedang memasarkan produknya di Pulau Bali dan menjadi satu-satunya produsen di wilayah timur yang telah memiliki sertifikasi ISO 22000:2018 dan HACCP, hal ini menegaskan bahwa standar kualitas air narmada dan keamanan produk yang telah diakui secara Nasional maupun Internasional.

Dalam pertemuan tersebut miq Iqbal memyambut baik kedatangan Pengky bersama tim dan menyampaikan agar pihak PT. Narmada Awet Muda mengidentifikasi masalah yang terjadi di lapangan sebelum Pemerintah Provinsi (Pemprov) NTB mengeluarkan regulasi terkait penggunaan air galon isi ulang yang permasalahan ini belum terselesaikan dari beberapa tahun terakhir.

“Harus tahu persis masalahnya ada disiapa, agar kami mengeluarkan peraturannya tepat sasaran. Jangan nanti kita membebankan ke depot isi ulang tetapi masalahnya ada pada distributor air mineral narmada yang menjual galon air kepada konsumen”, ucap miq Iqbal.

Miq Iqbal menambahkan, bahwa NTB memiliki program Desa Berdaya yang tujuannya untuk mengeluarkan desa-desa dengan tingkat kemiskinan ekstrem tinggi agar dapat sejahtera dengan kerjasama dan kehadiran antar semua lini mulai dari pemerintah daerah, lembaga masyarakat dan perusahaan swasta dari daerah, nasional maupun luar negeri.

“Saya juga menyarankan agar CSR narmada masuk dalam industri pengolahan sampah, penanaman pohon di hutan dan konservasi mata air yang sesuai dengan lini bisnis air mineral narmada. Sehingga dampaknya dapat terasa langsung oleh desa-desa tersebut”, tutur miq Iqbal.

Miq Iqbal juga menyampaikan akan meluangkan waktunya untuk menghadiri peresmian pabrik ketiga PT. Narmada Awet Muda di Kecamatan Lingsar, Lombok Barat yang berfokus pada pengolahan plastik untuk mendaur ulang plastik bekas sehingga dapat digunakan kembali sebagai bentuk tanggung jawab perusahaan air narmada terhadap lingkungan.

Lebih lanjut, Pengky mengatakan bahwa Kementerian Perindustrian telah mengeluarkan regulasi tentang produksi isi ulang air galon berlabel, namun kenyataan yang terjadi di lapangan masih banyak konsumen yang menggunakan galon berlabel untuk diisi ulang.

“Kami tidak mematikan depot isi ulang air galon, tetapi kita akan menukarnya dengan galon imboost lainnya sehingga tidak menggunakan galon produk dari narmada. Karena maksimal penggunaan galon isi ulang yaitu 8 kali dan itu dilihat dari kondisi galon yang masih sempurna tidak ada retak ataupun pecah di tiap sisinya”, kata pengky.

Pengky juga menambahkan bahwa dirinya siap untuk turut hadir dalam program Pemprov NTB terkait Desa Berdaya dan berkomitmen untuk selalu menjaga lingkungan agar tidak tercemar oleh limbah plastik air kemasan mineral narmada.

Air mineral narmada menggunakan teknologi ozonisasi (membersihkan air dari mikroorganisme) dan filtrasi (menyaring partikel kotoran dan lumpur dari air) dengan pH tinggi diangka 7,4-7,5 yang membuat rasanya beda dengan air yang berasal dari pulau Jawa.(Diskominfotikntb)

About the Author

adminkampung

Administrator

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Gubernur Miq Iqbal Lepas Kontingen FORNAS VIII NTB : Kita Bukan Hanya Kontingen Kita Juga Tuan Rumah
Next: Bincang Kamisan Edisi XI: Sekolah Rakyat Jadi Solusi Putus Rantai Kemiskinan di NTB

Berita Terkait

ef4a31db-51f1-446e-a99e-bb0ca2d19964
3 minutes read
  • Ekonomi

Diskop UKM NTB Jajaki Kerja Sama dengan Bank Mandiri untuk Penyaluran Dana Pembinaan KDKMP

adminkampung January 23, 2026 0
1768976398_IMG-20260121-WA0017
1 minute read
  • Ekonomi

Jelang Ramadhan, Pemprov NTB Pastikan Stok Beras dan Telur Masih Aman

adminkampung January 21, 2026 0
adhar
1 minute read
  • Ekonomi

Bank Mandiri dan Diskop UKM Bahas Kerjasama Pengembangan KDKMP

adminkampung January 21, 2026 0

Baca juga

ef4a31db-51f1-446e-a99e-bb0ca2d19964
3 minutes read
  • Ekonomi

Diskop UKM NTB Jajaki Kerja Sama dengan Bank Mandiri untuk Penyaluran Dana Pembinaan KDKMP

adminkampung January 23, 2026 0
IMG-20260122-WA0272
2 minutes read
  • Hukum
  • Pemerintahan

Kelalaian dalam Penerbitan Sertifikat Hak Pakai BPN Lotim di Gugat di PTUN Mataram

Lalu Rosmawan January 22, 2026 0
0d876d07-8f81-4b45-852e-3b1221e67efd
2 minutes read
  • Sosial Keagamaan

Peringati Isra Mi’raj, Lapas Lombok Barat Ajak Warga Binaan Teladani Spiritualitas Rasulullah SAW

adminkampung January 22, 2026 0
IMG-20260122-WA0243
3 minutes read
  • Artikel/Opini

KAMMI LOTIM Mengecam Keras Tindakan Represifitas dan Mendesak POLDA NTB untuk Mengevaluasi KAPOLRES LOTIM

Lalu Rosmawan January 22, 2026 0

SEKRETARIAT

Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com

Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI
Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief : Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI
Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR
Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR
1. Muhammad Safwan (Kota Mataram)
2. Jumaili (Lombok Tengah)
3. Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa)
4. Adi Pradana (Kab.Bima)
5. Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu)
6. Joko KM Panto daeng Sumbawa
7. Ryan KM Gempar Bima
8. Faidin (KM kempo) Dompu
9. Alimuddin (KM Maluk) KSB
10. Randal Patisamba (KM Rampak Nulang)
11. Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim
12. Yakub (KM SasakTulen) Lobar
13. Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima
14. M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima
15. Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim
16. Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa
17. Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng
18. Desa Wisata Masmas Loteng
19. Abdul Satar Lobar
20. Nurrosyidah Yusuf
21. Masyhuri (sambang kampung),
22. Joko Pitoyo,
23. Asep KM Lobar,
24. Abu Ikbal,
25. Romo.
26. Alin
27. Tawa,
28. Andi Mulyan Mataram,
29. Asri (KM Sukamulia),
30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima)
31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media. | MoreNews by AF themes.