Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Ekonomi

Wagub NTB: WTP Bukan Tujuan Akhir, Tapi Komitmen Tata Kelola Keuangan

adminkampung April 16, 2025
download (4)

Wakil Gubernur NTB, Indah Dhamayanti Putri, S.E., M.IP., didampingi Sekretaris Daerah NTB, Drs. H. Lalu Gita Ariadi, M.Si, menghadiri entry meeting pemeriksaan Laporan Keuangan Pemerintah Daerah (LKPD) Provinsi NTB Tahun Anggaran 2024.

Acara yang digelar di Auditorium Bima, Badan Pemeriksa Keuangan (BPK) Perwakilan Provinsi Bali, pada Selasa (15/4) ini menandai dimulainya proses pemeriksaan LKPD. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi forum koordinasi antara pemerintah daerah dan BPK terkait pemeriksaan Laporan Keuangan Kementerian/Lembaga (LKKL) dan LKPD.

Dalam kesempatan tersebut, Wagub menyampaikan rasa syukurnya dapat hadir bersama beberapa kepala daerah dari wilayah 6. Ia juga mengapresiasi kehadiran langsung salah satu Anggota VI BPK RI yang memberikan arahan penting untuk dijadikan bahan evaluasi.

“Alhamdulillah hari ini kami bersama beberapa gubernur dalam wilayah 6 menghadiri kegiatan ini di BPK Bali yang dihadiri langsung oleh salah satu anggota 6 BPK RI dan tentunya banyak arahan, penyampaian dan masukan yang menjadi bahan evaluasi kita bersama,” ujar Wagub.

Wagub juga mengungkapkan harapannya agar Provinsi NTB kembali mampu mempertahankan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) dalam pengelolaan keuangan daerah. Ia menekankan bahwa pencapaian WTP bukan sekadar tujuan akhir, melainkan wujud nyata dari komitmen seluruh aparatur pemerintah dalam menjaga tata kelola administrasi keuangan yang baik.

“Tentunya saya berharap Nusa Tenggara Barat akan kembali mempertahankan WTP-nya. Tentunya seperti yang disampaikan oleh beliau tadi bahwa WTP bukan tujuan akhir, tetapi merupakan komitmen dari seluruh aparatur yang bekerja untuk mempertahankan tata kelola administrasi keuangan yang baik,” tegasnya.

Menutup pernyataannya, Wagub berharap kegiatan seperti ini dapat terus dilaksanakan secara berkala, tidak hanya sebagai ajang evaluasi, tetapi juga sebagai ruang silaturahmi dan pertukaran ide antardaerah.

“Tentunya kami semua berharap agar acara seperti ini dapat terus terlaksana sekaligus sebagai bahan silaturahmi dan saling memberikan masukan antara provinsi yang hadir pada kesempatan acara ini,” pungkasnya.

Continue Reading

Previous: Gandeng BNNP NTB, Lapas Lombok Barat Gelar Konseling Grup Bagi Warga Binaan Residen Rehab
Next: Gubernur NTB Dukung Program DPW We Save NTB dalam Study Tour Ke Australia

Berita Terkait

download (5)
  • Ekonomi

Dorong Daya Saing Kriya, Dekranasda NTB Tegaskan Pentingnya Digitalisasi dan Hak Cipta

adminkampung June 13, 2025
download (4)
  • Ekonomi

Selvi Ananda Gibran Mengagumi Keindahan Mutiara Lombok Hingga Belanja Kain Tenun Milik NTB

adminkampung June 13, 2025
download (3)
  • Ekonomi

Masa Depan Cerah Tenun Muna Pa’a, Dekranasda NTB Dorong Regenerasi dan Inovasi

adminkampung June 13, 2025

Berita Terkini

  • Ini Alasan Milenial di Kota Mataram Pilih Honda dibandingkan Merek Lain
  • Niat Puasa Senin Kamis dan Jadwalnya Sepanjang Juni 2025
  • Tanda-tanda Kematian 100 Hari, 40 Hari, 7 Hari hingga Sesaat Jelang Ajal
  • Honda Stylo 160 Raih Penghargaan Retro Terbaik di kelas High Skutik Retro
  • Tingkatkan Kompetensi ASN, Pemprov NTB Komitmen Perkuat Transformasi Peran Widyaiswara

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

IMG-20250616-WA0006
  • Otomotif

Ini Alasan Milenial di Kota Mataram Pilih Honda dibandingkan Merek Lain

adminkampung June 16, 2025
Puasa-Senin-Kamis-2040970279
  • Inspirasi Kampung

Niat Puasa Senin Kamis dan Jadwalnya Sepanjang Juni 2025

adminkampung June 15, 2025
infografis-tanda-tanda-kematian-1749893764218
  • Inspirasi Kampung

Tanda-tanda Kematian 100 Hari, 40 Hari, 7 Hari hingga Sesaat Jelang Ajal

adminkampung June 15, 2025
IMG-20250616-WA0004
  • Otomotif

Honda Stylo 160 Raih Penghargaan Retro Terbaik di kelas High Skutik Retro

adminkampung June 15, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.