Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Pemerintahan

Gubernur NTB Lantik Pejabat Eselon II dan III, Mutasi Perdana Sesuai Evaluasi Job Fit

adminkampung May 1, 2025
download (1)

Mataram – Gubernur NTB Dr. Lalu Muhamad Iqbal, melantik dan mengambil sumpah/janji jabatan pejabat pimpinan tinggi pratama (Eselon II) dan pejabat administrator (Eselon III) lingkup Pemerintah Provinsi NTB di pendopo Gubernur NTB, Rabu 30 Mei 2025.

Gubernur NTB akrab disapa Miq Iqbal menegaskan bahwa mutasi perdana masa kepemimpinannya, dirinya memastikan tidak ada pejabat yang dinonjobkan. Ia lebih memilih melakukan rotasi agar semua pejabat memiliki kesempatan menduduki posisi yang sesuai berdasarkan hasil evaluasi job fit, yang telah dipelajarinya secara mendalam tanpa dipengaruhi opini luar. Keputusan juga diambil setelah berkonsultasi dengan berbagai pihak untuk mendapat masukan.

“Meski saya berusaha seobjektif mungkin, saya juga manusia biasa yang tentu memiliki subjektivitas. Dan itu dibolehkan oleh undang-undang, karena undang-undang juga memahami bahwa yang diatur adalah manusia,” ungkapnya.

Miq Iqbal menyadari bahwa dalam penempatan jabatan baru, tidak semua orang akan merasa puas. Ada yang merasa bidang barunya sesuai dengan kemampuan dan minat, namun ada pula yang merasa sebaliknya. Ia menekankan bahwa keputusan diambil dengan pertimbangan matang, menggunakan “otak terbaik dan hati paling sensitif” demi memilih secara objektif.

Untuk itu, Gubernur menegaskan bahwa dalam birokrasi, tidak ada posisi yang bersifat permanen. Rotasi menjadi langkah penting untuk penyegaran dan mencari talenta terbaik di posisi yang paling tepat.

“Atas nama Pemerintah Provinsi NTB dan rakyat NTB, saya mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya atas pengabdian Bapak/Ibu di posisi sebelumnya. Provinsi NTB berutang kepada Bapak/Ibu sekalian,” pungkasnya.

Seperti diketahui pejabat yang dilatik sebanyak 72 orang, terdiri dari 26 Eselon II dan 46 Eselon III. Prosesi pelantikan berlangsung di Pendopo Gubernur NTB, dan turut dihadiri Wakil Gubernur NTB Indah Dhamayanti Putri, Sekda NTB Drs. H. Lalu Gita Ariadi, serta Wakil Ketua DPRD Provinsi NTB, Muzihir. (manmpoa/her/diskominfotik)

Continue Reading

Previous: Tingkatkan SDM Pendidik di NTB, Pemprov NTB Kerjasama Dengan INOVASI
Next: Keseruan New Honda PCX 160 Media Exploration

Berita Terkait

4
  • Pemerintahan

Pemprov Tegaskan Komisaris Independen Bank NTB Syariah Dipilih Secara Profesional, Objektif, dan Transparan

adminkampung May 27, 2025
download (2)
  • Pemerintahan

408 CPNS dan PPPK Pemerintah Provinsi NTB Resmi Dilantik, Siap Mengabdi untuk NTB Makmur Mendunia

adminkampung May 26, 2025
download (9)
  • Pemerintahan

Sekda NTB: ASN Harus Profesional Guna Mendukung Program Pemerintah

adminkampung May 26, 2025

Berita Terkini

  • Rakor Fornas, Gubernur NTB: Perhelatan Menjadi The World Biggest Sport Event
  • FPS Futsal Perigi Sport Resmi Dibuka
  • Ajang Bergengsi AHM Best Student 2025 Resmi Dibuka, Saatnya Generasi Muda Unjuk Inovasi
  • Ali bin Abi Thalib Wafat Usai Ditikam pada Waktu Subuh, Ini Kisahnya
  • Kisah Tujuh Batu di Padang Arafah yang Menghalau Azab Neraka

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

1
  • Olah Raga

Rakor Fornas, Gubernur NTB: Perhelatan Menjadi The World Biggest Sport Event

adminkampung May 31, 2025
IMG-20250530-WA0246
  • Olah Raga

FPS Futsal Perigi Sport Resmi Dibuka

Lalu Rosmawan May 30, 2025
IMG-20250531-WA0003
  • Otomotif

Ajang Bergengsi AHM Best Student 2025 Resmi Dibuka, Saatnya Generasi Muda Unjuk Inovasi

adminkampung May 30, 2025
1
  • Inspirasi Kampung

Ali bin Abi Thalib Wafat Usai Ditikam pada Waktu Subuh, Ini Kisahnya

adminkampung May 29, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.