Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Budaya

Delegasi IGS dari Berbagai Negara Kunjungi Kota Tua Ampenan dan Museum NTB

adminkampung May 9, 2025
download (2)

Di hari kedua acara, para Delegasi gelaran Indonesia Gastrodiplomacy Series 2025 mengunjungi Kota Tua Ampenan dan Musuem NTB untuk merasakan secara langsung kuliner tradisional serta berbagai warisan budaya yang ada di Provinsi NTB, Jumat 9 Mei 2025.

Saat mengunjungi Kota Tua Ampenan, para delegasi yang merupakan Duta Besar serta perwakilan asing dari 38 negara di dunia disuguhkan oleh pertunjukan barongsai oleh anak-anak di Kota Mantaram. Pertunjukan barongsai yang disuguhkan tersebut mencerminkan keanekaragaman suku dan budaya yang ada di Kota Tua Ampenan. Para delegasi tampak antusias dan terhibur dengan hadirnya para barongsai cilik dan memberikan banyak apresiasi.

Dalam kesempatan tersebut, Pemerintah Provinsi NTB dan Pemerintah Kota Mataram menyambut baik kedatangan para delegasi. Acara ini diharapkan dapat memperkenalkan kekayaan adat istiadat dan warisan budaya di Provinsi NTB dan Kota Mataram pada khususnya dapat lebih mendunia.

“Kami sangat bangga menyuguhkan dan memperkenalkan warisan budaya yang ada di Kota Mataram kepada dunia,” ungkap Wakil Wali Kota Mataram TGH. Mujiburrahman, S.H.

Setelah mengunjungi Kota Tua Ampenan, para Delegasi mengunjungi Museum Negeri Provinsi NTB. Pada kesempatan tersebut, Kepala Museum NTB Ahmad Nuralam mempersilakan para delegasi untuk mengenali lebih dalam Provinsi NTB melaui koleksi yang ada di museum NTB.

Para delegasi tampak antusias mengikuti berbagai rangkaian acara IGS di hari kedua ini. H.E. Mr. Tomáš Ferko selaku Duta Besar Slovakia mengungkapkan, acara tak hanya berhasil memperkenalkan adat istiadat yang ada di Provinsi NTB tetapi juga membuat para delegasi lainnya untuk mengeksplore lebih jauh tempat-tempat yang ada di NTB.

“We’ll come back definitely to see other places,” tandasnya. (nov/opk/dinaskominfotikntb)

Continue Reading

Previous: Sapa Langsung Pembalap GT World Challenge 2025, Gubernur Miq Iqbal Paparkan Potensi NTB
Next: Peserta IGS 2025 Respon Positif Potensi NTB

Berita Terkait

download (1)
  • Budaya

Ajang Seni Baleganjur, Gubernur Iqbal: NTB Pemenang Toleransi

adminkampung October 12, 2025
download (3)
  • Budaya

Museum Civilization Mandalika Resmi Dibuka, Angkat Peradaban Lombok-Sumbawa di Tengah Euforia MotoGP 2025

adminkampung October 3, 2025
download (1)
  • Budaya

Festival Perak NTB 2025: Melestarikan Budaya Lokal di Tengah Arus Digital

adminkampung September 20, 2025

Berita Terkini

  • Tiga Fitur Kecil Tapi Krusial Buat #Cari_Aman di Jalan Bersama Honda
  • Honda Supra X 125 Fi Kini Hadir dengan Innovative Power Charger
  • Tri Sudah Menghubungkan 95% Masyarakat Lombok ke Dunia Digital dengan Produk Lebih Hemat, Sinyal Cepat
  • Diskop UKM NTB Gelar Rapat Persiapan Peningkatan Kompetensi Pengurus dan Pendamping KDKMP
  • BPKP Serahkan LED Semester I, Gubernur Iqbal Dorong Pengawasan Program Daerah Efektif

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

6342cd73-ead3-4e63-8dee-9ca13ea9ab8e
  • Otomotif

Tiga Fitur Kecil Tapi Krusial Buat #Cari_Aman di Jalan Bersama Honda

adminkampung October 23, 2025
592bb7b3-5eec-4c28-b44c-f5e990222d45
  • Otomotif

Honda Supra X 125 Fi Kini Hadir dengan Innovative Power Charger

adminkampung October 23, 2025
indosat
  • Teknologi

Tri Sudah Menghubungkan 95% Masyarakat Lombok ke Dunia Digital dengan Produk Lebih Hemat, Sinyal Cepat

adminkampung October 23, 2025
568401436_1984956785626052_7971058547283656542_n
  • Ekonomi

Diskop UKM NTB Gelar Rapat Persiapan Peningkatan Kompetensi Pengurus dan Pendamping KDKMP

adminkampung October 22, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.