
Mataram – Sebagai bentuk kepedulian terhadap masyarakat yang terdampak bencana, Astra Group Mataram melalui program Corporate Social Responsibility (CSR) menyalurkan bantuan sembako kepada warga yang terdampak banjir di daerah Selagalas dan Dasan Cermen, Kota Mataram. Kegiatan ini dilakukan secara kolaboratif bersama Kampung Berseri Astra (KBA) Selagalas dan KBA Dasan Cermen.
Bantuan tersebut diserahkan langsung kepada masyarakat yang membutuhkan dengan melibatkan berbagai pihak, termasuk tokoh masyarakat, perangkat kelurahan, serta perwakilan dari Astra Group Mataram dan pengurus KBA. Astra Group Mataram merupakan bagian dari PT Astra International Tbk yang aktif mendukung program pemberdayaan masyarakat dan pembangunan berkelanjutan di wilayah NTB.
Dr. Srisulistiowati, Lurah Dasan Cermen, menyampaikan apresiasi atas kontribusi Astra Group Mataram dan KBA dalam membantu warganya yang terdampak banjir.
“Kami sangat berterima kasih atas kepedulian Astra dan tim KBA yang telah hadir dan membantu warga kami di tengah masa sulit ini. Bantuan ini sangat berarti bagi masyarakat, baik secara materi maupun moral,” ujar Dr. Srisulistiowati.
Hal senada disampaikan oleh Yusrin, Lurah Selagalas, yang berharap kolaborasi seperti ini terus berlanjut di masa mendatang.
“Semoga kerja sama ini tidak hanya berhenti di sini. Kita semua punya tanggung jawab sosial untuk saling mendukung, apalagi dalam kondisi bencana seperti ini,” ungkapnya.
Bantuan sembako yang disalurkan mencakup bahan pokok seperti beras, minyak goreng, mie instan, dan kebutuhan harian lainnya yang dibagikan langsung kepada masyarakat di dua wilayah terdampak. Program ini diharapkan dapat meringankan beban warga dan mempercepat proses pemulihan pasca-banjir.
Ditambahkan oleh Ivan Pratama selaku Ketua Astra Group Mataram, kami berkomitmen untuk terus hadir di tengah masyarakat, tidak hanya melalui pembangunan ekonomi, tetapi juga dalam merespon kondisi darurat dan kebutuhan sosial masyarakat setempat.
“Semoga bantuan ini dapat meringankan dan membantu Masyarakat ya terdampak banjir yang melanda wilayah Kota Mataram beberapa waktu lalu. Kami juga berharap kegiatan ini bisa menjadi bukti nyata semangat gotong royong antara dunia usaha dan masyarakat dalam menghadapi situasi darurat,” tutup Ivan.(Tim KM MD Astra Motor NTB)