Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Olah Raga

FORNAS VIII 2025 Resmi Dibuka, AHY: Lebih dari Olahraga, Ini tentang Persatuan dan Ekonomi Rakyat

adminkampung July 27, 2025
download (2)

Mataram — Festival Olahraga Masyarakat Nasional (FORNAS) VIII 2025 resmi dibuka. Menteri Koordinator Bidang Infrastruktur dan Pembangunan Kewilayahan, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY), hadir langsung menyaksikan pembukaan gelaran nasional ini yang menjadi ajang pembuktian kekuatan olahraga masyarakat dari seluruh penjuru Tanah Air.

Dalam sambutannya, AHY menegaskan bahwa FORNAS bukan hanya sekadar ajang perlombaan, namun momentum strategis untuk membangun semangat persatuan, memperkuat karakter bangsa, serta mendorong pertumbuhan ekonomi kreatif dan pariwisata daerah.

“Malam hari ini berlokasi di Mataram Lombok
Secara resmi membuka FORNAS ke VIIi ini menjadi bagian dari kegiatan yang diselenggarakan oleh KORMI atas arahan langsung kementrian olahraga dan sekarang kita bersama wakil menteri olahraga pak Taufik Hidayat, kemudian juga Gubernur NTB yang tadi menyuguhkan sebuah acara yang sangat memukau pagelaran budaya seni dan tentunya untuk menyukseskan semangat Indonesia yang semakin sehat dan bugar dan juga gembira,” ujar AHY usai menghadiri pembukaan FORNAS VIII di Halaman kantor Gubernur NTB, Sabtu, 26/7/2025.

Ia menambahkan bahwa kompetisi dalam FORNAS tidak hanya melahirkan prestasi, namun juga membentuk karakter unggul yang menjunjung tinggi sportivitas.

“Ajang seperti ini membangun daya saing yang sehat, dan ini yang kita harapkan dari generasi Indonesia ke depan maju, sejahtera, dan berkarakter kuat. Selain itu, FORNAS juga menjadi penggerak ekonomi rakyat, khususnya ekonomi kreatif, UMKM, dan sektor pariwisata lokal,” tegasnya.

Gubernur NTB, Dr. H. Lalu Muhamad Iqbal, dalam kesempatan yang sama menyampaikan rasa bangganya atas kepercayaan menjadi tuan rumah FORNAS VIII. Ia menekankan bahwa semangat kegiatan ini bukan semata-mata tentang siapa yang menang, tapi bagaimana semua peserta merasa bahagia.

“FORNAS VIII bukan hanya tentang siapa yang menang, tapi bagaimana seluruh peserta merasa senang dan menjadi bagian dari semangat kebersamaan,” kata Gubernur Iqbal.

Dirinya juga berharap semua tamu dari berbagai provinsi bisa pulang dengan pengalaman yang tak terlupakan dari NTB.

“Kami ingin tamu-tamu dari seluruh nusantara pulang dengan kenangan manis—dengan keramahan, pelayanan, dan budaya lokal yang kuat,” tambahnya.

Gelaran FORNAS VIII 2025 ini akan berlangsung selama sepekan ke depan dan diikuti ribuan peserta dari 38 provinsi, yang akan bertanding dalam puluhan cabang olahraga rekreasi masyarakat di bawah naungan KORMI. Selain perlombaan, acara ini juga dimeriahkan dengan pagelaran seni budaya dan pameran UMKM yang melibatkan pelaku ekonomi lokal.

Atmosfer pembukaan yang penuh semangat, ditambah dengan kolaborasi antar kementerian dan pemerintah daerah, menjadikan FORNAS VIII sebagai panggung besar tidak hanya bagi atlet, tetapi juga bagi kebangkitan ekonomi dan budaya daerah.(pnd/opk/Kominfotikntb).

Continue Reading

Previous: Warga Terpukau Dengan Kemeriahan Pembukaan FORNAS VIII di Provinsi NTB
Next: Dari Olahraga ke Ekonomi: FORNAS VIII NTB Jadi Ajang Promosi Makanan, Produk dan Pariwisata NTB

Berita Terkait

download (4)
  • Olah Raga

Dari Olahraga ke Ekonomi: FORNAS VIII NTB Jadi Ajang Promosi Makanan, Produk dan Pariwisata NTB

adminkampung July 27, 2025
download (1)
  • Olah Raga

Warga Terpukau Dengan Kemeriahan Pembukaan FORNAS VIII di Provinsi NTB

adminkampung July 27, 2025
download
  • Olah Raga

Sukses Opening Ceremony FORNAS VIII NTB, Pondasi Kuat Tuan Rumah PON XXII 2028

adminkampung July 27, 2025

Berita Terkini

  • Dari Olahraga ke Ekonomi: FORNAS VIII NTB Jadi Ajang Promosi Makanan, Produk dan Pariwisata NTB
  • FORNAS VIII 2025 Resmi Dibuka, AHY: Lebih dari Olahraga, Ini tentang Persatuan dan Ekonomi Rakyat
  • Warga Terpukau Dengan Kemeriahan Pembukaan FORNAS VIII di Provinsi NTB
  • Sukses Opening Ceremony FORNAS VIII NTB, Pondasi Kuat Tuan Rumah PON XXII 2028
  • NTB Tuan Rumah FORNAS VIII 2025 Perkuat Sport Tourism dan Budaya Lokal

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

download (4)
  • Olah Raga

Dari Olahraga ke Ekonomi: FORNAS VIII NTB Jadi Ajang Promosi Makanan, Produk dan Pariwisata NTB

adminkampung July 27, 2025
download (2)
  • Olah Raga

FORNAS VIII 2025 Resmi Dibuka, AHY: Lebih dari Olahraga, Ini tentang Persatuan dan Ekonomi Rakyat

adminkampung July 27, 2025
download (1)
  • Olah Raga

Warga Terpukau Dengan Kemeriahan Pembukaan FORNAS VIII di Provinsi NTB

adminkampung July 27, 2025
download
  • Olah Raga

Sukses Opening Ceremony FORNAS VIII NTB, Pondasi Kuat Tuan Rumah PON XXII 2028

adminkampung July 27, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.