Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Otomotif

#Cari_Aman Honda NTB Berikan Tips Berkendara Saat Hujan Melanda

adminkampung October 10, 2025
0aa52177-5b46-44fd-870a-506f0a917963

Mataram – Kondisi cuaca di Kota Mataram dan sekitarnya pada beberapa waktu ini kerap dilanda hujan yang cukup tinggi. Meski pagi harinya cuaca cerah ataupun berawan, namun begitu memasuki waktu siang menuju sore hari, mendung kerap melanda hingga hujan dengan curah tinggi pun terjadi. Masyarakat pastinya dihimbau untuk selalu waspada terutama yang aktif beraktivias diluar rumah. Untuk berkendara aman saat hujan, ada beberapa persiapan yang diperlukan. Melalui tim Safety Riding Astra Motor NTB, Honda akan berbagi tips #Cari_Aman saat berkendara dalam kondisi hujan.

Satria Wiman Jaya, Instruktur Safety Riding Astra Motor NTB menjelaskan, khusus untuk pengendara sepeda motor, perlu diperhatikan beberapa hal berikut ini agar perjalanan Anda saat Hujan melanda tetap aman dan nyaman.

“Saat hujan pengendara harus memperlambat laju kecepatan. Gunakan rem dengan perlahan, dan selalu jaga jarak aman. Selain itu, gunakan perlengkapan pelindung lengkap seperti jas hujan setelan, helm dengan visor bening, dan sepatu anti air, serta pastikan kendaraan dalam kondisi prima (rem, ban, lampu). Jika hujan terlalu deras atau ada petir, segera berteduh di tempat yang aman ya,” ucap Satria.

Ia juga membagikan kaidah berkendara yang tepat saat kondisi hujan. Pertama kurangi kecepatan dan hindari gerakan mendadak untuk menjaga keseimbangan di jalan yang licin. Hindari pengereman mendadak. Rem secara bertahap menggunakan rem depan dan belakang secara bersamaan, atau utamakan rem belakang terlebih dahulu. Berikan jarak lebih jauh dari kendaraan di depan karena jarak pengereman akan lebih panjang di jalan basah. Jangan melewati genangan air karena bisa menyembunyikan lubang atau benda lain yang bisa menyebabkan kecelakaan. Pastikan lampu depan motor selalu menyala agar mudah terlihat oleh pengendara lain.

“Jangan lupa juga ya untuk selalu membawa jas hujan di jok sepeda motor Anda. Bisa memilih jas hujan dengan warna terang dan berbahan yang dianjurkan,” tutup Satria. (Tim KM MD Astra Motor NTB)

Continue Reading

Previous: Edisi Terbatas, Kolaborasi Unik Honda Scoopy dengan Kuromi
Next: Jadi Destinasi Wisata Halal Terbaik, NTB Raih Dua Penghargaan IMTI 2025

Berita Terkait

6342cd73-ead3-4e63-8dee-9ca13ea9ab8e
  • Otomotif

Tiga Fitur Kecil Tapi Krusial Buat #Cari_Aman di Jalan Bersama Honda

adminkampung October 23, 2025
592bb7b3-5eec-4c28-b44c-f5e990222d45
  • Otomotif

Honda Supra X 125 Fi Kini Hadir dengan Innovative Power Charger

adminkampung October 23, 2025
c49916c1-9e3e-4274-b491-2c25639ff470
  • Otomotif

Gak Cuma Ganti Warna, Keunggulan Teranyar Honda ADV 160 RoadSync Siap Manjakan Pengendara Petualang

adminkampung October 22, 2025

Berita Terkini

  • Diskop UKM NTB Mantapkan Persiapan Peningkatan Kompetensi Pengurus dan Pendamping Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
  • Kadis Perindustrian Koperasi dan UKM Kota Mataram Siap Terapkan Program Peningkatan Kompetensi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP)
  • Tiga Fitur Kecil Tapi Krusial Buat #Cari_Aman di Jalan Bersama Honda
  • Honda Supra X 125 Fi Kini Hadir dengan Innovative Power Charger
  • Tri Sudah Menghubungkan 95% Masyarakat Lombok ke Dunia Digital dengan Produk Lebih Hemat, Sinyal Cepat

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

IMG_9392
  • Ekonomi

Diskop UKM NTB Mantapkan Persiapan Peningkatan Kompetensi Pengurus dan Pendamping Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih

adminkampung October 24, 2025
b25e8349-e7ce-4ef6-ad10-278444b39210
  • Ekonomi

Kadis Perindustrian Koperasi dan UKM Kota Mataram Siap Terapkan Program Peningkatan Kompetensi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP)

adminkampung October 24, 2025
6342cd73-ead3-4e63-8dee-9ca13ea9ab8e
  • Otomotif

Tiga Fitur Kecil Tapi Krusial Buat #Cari_Aman di Jalan Bersama Honda

adminkampung October 23, 2025
592bb7b3-5eec-4c28-b44c-f5e990222d45
  • Otomotif

Honda Supra X 125 Fi Kini Hadir dengan Innovative Power Charger

adminkampung October 23, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.