
Mataram – Dalam upaya memulihkan kembali kebersihan dan keindahan pantai pasca bencana, Pemerintah Kota Mataram mengajak seluruh jajaran Pejabat serta karyawan/karyawati di lingkup kerja Organisasi Perangkat Daerah (OPD), Kecamatan hingga Kelurahan se-Kota Mataram untuk berpartisipasi dalam kegiatan Gotong Royong Bersih-Bersih Pantai. Yang berlokasi di Pantai Ampenan hingga Pantai Penghulu Agung, Jumat (14/02/2025).
Kegiatan ini bertujuan untuk membersihkan kawasan pantai dari sampah dan puing-puing akibat bencana, serta membangun kesadaran bersama akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan pesisir.
Melalui gotong royong ini, diharapkan pantai-pantai di Kota Mataram dapat kembali bersih dan nyaman untuk masyarakat serta wisatawan. Partisipasi aktif dari seluruh elemen pemerintah dan masyarakat akan menjadi wujud kepedulian bersama dalam menjaga lingkungan. (TKDiskominfo).