Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Ekonomi

Kadis Perindustrian Koperasi dan UKM Kota Mataram Siap Terapkan Program Peningkatan Kompetensi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP)

adminkampung October 24, 2025
b25e8349-e7ce-4ef6-ad10-278444b39210

Kepala Dinas Perindustrian Koperasi dan UKM Kota Mataram - Jemmy Nelwan, S.Sos

Mataram – Kepala Dinas Perindustrian Koperasi dan UKM Kota Mataram, Jemmy Nelwan, S.Sos, menyatakan komitmennya untuk segera menerapkan program peningkatan kompetensi bagi pengurus dan pendamping Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) di Kota Mataram. Jumat (24/10/2025)

Hal tersebut disampaikan Jemmy saat menghadiri Rapat Persiapan Peningkatan Kompetensi Pengurus dan Pendamping Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP) yang diikuti oleh perwakilan Dinas Koperasi NTB dan Diskop Perindag serta Pengurus KDKMP dari 10 kabupaten/kota se-NTB. Kegiatan tersebut berlangsung selama tiga hari, mulai 22 hingga 24 Oktober 2025.

“Pertama-tama saya mengucapkan terima kasih atas terselenggaranya rapat persiapan ini. Alhamdulillah, saya mendapat banyak ilmu dan pencerahan terkait Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih yang akan kami terapkan di daerah masing-masing, khususnya di Kota Mataram,” ujar Jemmy.

Jemmy menjelaskan, pihaknya telah melakukan koordinasi internal dan berencana menggelar kegiatan peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) pengurus Koperasi Merah Putih pada awal bulan depan.

“Insya Allah, kami akan melaksanakan kegiatan pelatihan pada tanggal 10 bulan depan, berlangsung selama tiga hari, Senin sampai Rabu,” ungkapnya.

Sebagai pejabat di lingkungan Pemerintah Kota Mataram, Jemmy mengaku masih dalam tahap penyesuaian setelah mendapat penugasan dari Wali Kota pada 3 Oktober 2025 lalu. Ia bertekad menjalankan amanah tersebut dengan penuh tanggung jawab dan membangun kolaborasi dengan berbagai pihak.

“Saya sebelumnya bertugas di Dinas Arsip dan Perpustakaan. Kini dipercaya memimpin Dinas Perindustrian Koperasi dan UKM Kota Mataram. Saya akan berupaya maksimal dan berkolaborasi dengan pemerintah provinsi, terutama dalam pengembangan koperasi dan peningkatan kapasitas SDM,” katanya.

Lebih lanjut, Jemmy mengungkapkan bahwa Kota Mataram telah memiliki 50 Koperasi Merah Putih yang tersebar di 50 kelurahan, dan seluruhnya telah berbadan hukum.

“Kami sudah membentuk kepengurusan lengkap dengan ketua dan wakil ketua bidang usaha, sesuai dengan ketentuan KDKMP. Untuk pelaksanaan pelatihan nanti, kami sudah menyiapkan lokasi di lantai tiga kantor Dinas Koperindag Kota Mataram, lengkap dengan fasilitas pendukungnya,” jelasnya.

Melalui program ini, Jemmy berharap peningkatan kompetensi pengurus Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih dapat mendorong kemandirian ekonomi masyarakat di tingkat kelurahan serta memperkuat peran koperasi sebagai pilar ekonomi kerakyatan di Kota Mataram. (Tim KM Abdi Mataram)

 

Continue Reading

Previous: Tiga Fitur Kecil Tapi Krusial Buat #Cari_Aman di Jalan Bersama Honda
Next: Diskop UKM NTB Mantapkan Persiapan Peningkatan Kompetensi Pengurus dan Pendamping Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih

Berita Terkait

IMG_9392
  • Ekonomi

Diskop UKM NTB Mantapkan Persiapan Peningkatan Kompetensi Pengurus dan Pendamping Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih

adminkampung October 24, 2025
568401436_1984956785626052_7971058547283656542_n
  • Ekonomi

Diskop UKM NTB Gelar Rapat Persiapan Peningkatan Kompetensi Pengurus dan Pendamping KDKMP

adminkampung October 22, 2025
a0de6cd3-7706-41b2-b636-2907f05e1c8a
  • Ekonomi

Kadis Koperasi UKM NTB Hadiri Akad Massal KUR Nasional: Dorong Akses Pembiayaan UMKM di NTB

adminkampung October 21, 2025

Berita Terkini

  • Diskop UKM NTB Mantapkan Persiapan Peningkatan Kompetensi Pengurus dan Pendamping Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih
  • Kadis Perindustrian Koperasi dan UKM Kota Mataram Siap Terapkan Program Peningkatan Kompetensi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP)
  • Tiga Fitur Kecil Tapi Krusial Buat #Cari_Aman di Jalan Bersama Honda
  • Honda Supra X 125 Fi Kini Hadir dengan Innovative Power Charger
  • Tri Sudah Menghubungkan 95% Masyarakat Lombok ke Dunia Digital dengan Produk Lebih Hemat, Sinyal Cepat

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

IMG_9392
  • Ekonomi

Diskop UKM NTB Mantapkan Persiapan Peningkatan Kompetensi Pengurus dan Pendamping Koperasi Desa/Kelurahan Merah Putih

adminkampung October 24, 2025
b25e8349-e7ce-4ef6-ad10-278444b39210
  • Ekonomi

Kadis Perindustrian Koperasi dan UKM Kota Mataram Siap Terapkan Program Peningkatan Kompetensi Koperasi Desa Kelurahan Merah Putih (KDKMP)

adminkampung October 24, 2025
6342cd73-ead3-4e63-8dee-9ca13ea9ab8e
  • Otomotif

Tiga Fitur Kecil Tapi Krusial Buat #Cari_Aman di Jalan Bersama Honda

adminkampung October 23, 2025
592bb7b3-5eec-4c28-b44c-f5e990222d45
  • Otomotif

Honda Supra X 125 Fi Kini Hadir dengan Innovative Power Charger

adminkampung October 23, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.