Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Ekonomi

Lomba Menata Kue Tradisional Warnai HUT ke-26 DWP NTB: Kalah Menang Bukan Tujuan, Kebersamaan yang Utama

adminkampung December 4, 2025 2 minutes read

Mataram, 04 Desember 2025 — Suasana hangat dan penuh keceriaan mewarnai Lomba Menata Kue Tradisional yang digelar dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-26 Dharma Wanita Persatuan (DWP) Nusa Tenggara Barat. Kegiatan tersebut berlangsung di Kantor DWP NTB, Kamis (04/12/2025), diikuti para anggota DWP dari berbagai unit kerja lingkup Pemerintah Provinsi NTB.

Ketua DWP NTB, Hj. Baiq Dewi Sentanawati Faozal, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi dan terima kasih atas antusiasme seluruh anggota yang telah ikut berpartisipasi dan meramaikan rangkaian kegiatan peringatan HUT tahun ini.

“Kegiatan ini tidak memandang siapa yang kalah dan siapa yang menang. Mari kita menganggap bahwa kegiatan ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi dan kebersamaan kita,” ujarnya.

Beliau juga menegaskan pentingnya sikap lapang dada dalam mengikuti kompetisi tersebut, mengingat keputusan akhir sepenuhnya berada di tangan dewan juri. Lebih dari sekadar lomba, kegiatan ini diharapkan menjadi momen manis yang dikenang bersama di penghujung tahun 2025.

“Semoga lomba-lomba yang sudah kita lakukan dapat menjadi kenangan indah tahun ini. Terima kasih telah membersamai setiap rangkaian kegiatan HUT Dharma Wanita Persatuan,” tambahnya.

Ketua DWP NTB secara resmi membuka lomba menata kue tradisional. Para peserta pun mengikuti lomba dengan penuh semangat, menghadirkan kreativitas dalam menyusun aneka kue tradisional khas Nusantara.

Dalam acara yang sama Ketua DWP Diskominfotik NTB, Amalia Yusron menyampaikan dengan kegiatan lomba hari ini menjadi wadah menyambung silaturahmi dan mempererat hubungan emosional antar pengurus dan anggota dan kedepannya DWP mampu memberikan manfaat bagi masyarakat NTB.

“Alhamdulillah lomba ini sebagai wadah
untuk membentuk kedekatan antar anggota DWP semakin solid dan kompak serta bisa memberikan manfaat untuk masyarakat NTB.” ujarnya.

Acara berlangsung meriah, penuh tawa, suasana kekeluargaan, dan semangat kebersamaan yang menjadi inti peringatan HUT ke-26 DWP NTB tahun ini sebab bagi para peserta, kalah menang tidak penting, yang terpenting semua senang.(dpd/jmy/kominfotikntb).

About the Author

adminkampung

Administrator

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Bantuan Modal UMKM di Lombok Timur, 1417 Warga Sakra Barat Terima Dukungan Dana
Next: Dua Workshop Digelar Diskop UKM NTB di Gedung PLUT KUKM

Berita Terkait

ntb
4 minutes read
  • Ekonomi

Teknologi Adalah Kunci Jadikan NTB Lumbung Pangan Dunia Kembali

adminkampung February 10, 2026 0
1dede1d0-180a-4782-ab85-c694175f46de
2 minutes read
  • Ekonomi

GELONTORKAN Rp250 JUTA! Dana Pembinaan Bank Mandiri Resmi Disalurkan, Pemprov NTB Gaspol Koperasi Merah Putih untuk Pemerataan Ekonomi Desa

adminkampung February 5, 2026 0
ee9905d1-dcc2-441c-9f1d-d09647cedaca
2 minutes read
  • Ekonomi

Gaspol Ikuti Arahan Presiden Prabowo, Pemprov NTB Tancap Gas Percepat Koperasi Merah Putih Bangkitkan Ekonomi Desa

adminkampung February 5, 2026 0

Baca juga

ntb
4 minutes read
  • Ekonomi

Teknologi Adalah Kunci Jadikan NTB Lumbung Pangan Dunia Kembali

adminkampung February 10, 2026 0
kukuh
2 minutes read
  • Pemerintahan

Pengukuhan Kepala BPKP NTB, Gubernur Ingin Tata Kelola Pemerintahan Semakin Baik

adminkampung February 10, 2026 0
gub
2 minutes read
  • Pemerintahan

Terima Audiensi PW NWDI NTB, Gubernur NTB Ajak Perkuat Kolaborasi Sukseskan Program NTB Makmur Mendunia

adminkampung February 10, 2026 0
WhatsApp Image 2026-02-10 at 17.48.58
2 minutes read
  • Peristiwa

Tim SAR Gabungan Temukan Lansia yang Hilang di Hutan Jeringo dalam Keadaan Selamat

adminkampung February 10, 2026 0

SEKRETARIAT

Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com

Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI
Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief : Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI
Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR
Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR
1. Muhammad Safwan (Kota Mataram)
2. Jumaili (Lombok Tengah)
3. Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa)
4. Adi Pradana (Kab.Bima)
5. Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu)
6. Joko KM Panto daeng Sumbawa
7. Ryan KM Gempar Bima
8. Faidin (KM kempo) Dompu
9. Alimuddin (KM Maluk) KSB
10. Randal Patisamba (KM Rampak Nulang)
11. Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim
12. Yakub (KM SasakTulen) Lobar
13. Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima
14. M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima
15. Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim
16. Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa
17. Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng
18. Desa Wisata Masmas Loteng
19. Abdul Satar Lobar
20. Nurrosyidah Yusuf
21. Masyhuri (sambang kampung),
22. Joko Pitoyo,
23. Asep KM Lobar,
24. Abu Ikbal,
25. Romo.
26. Alin
27. Tawa,
28. Andi Mulyan Mataram,
29. Asri (KM Sukamulia),
30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima)
31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media. | MoreNews by AF themes.