Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Pemerintahan

Miq Iqbal Gelar Open House Terpusat di Pendopo Gubernur Untuk Seluruh Masyarakat NTB

adminkampung March 31, 2025
download

Mataram, NTBProv – Usai melaksanakan Shalat Idul Fitri 1446 H di Masjid Hubbul Wathan, Gubernur Provinsi Nusa Tenggara Barat (NTB) Lalu Muhamad Iqbal menggelar open house Lebaran Idul Fitri di rumah dinasnya. Acara ini digelar sebagai bentuk silaturahmi dan mempererat hubungan dengan masyarakat umum yang berlokasi di Pendopo Gubernur, Senin, (31/03/2025).

Open house tahun ini dilaksanakan terpusat di Pendopo Gubernur NTB yang dihadiri oleh Miq Iqbal Gubernur Provinsi NTB, Umi Dinda Wakil Gubernur Provinsi NTB dan Miq Gita Sekretaris Daerah (Sekda) Provinsi NTB. Dalam kesempatan ini, Miq Iqbal menyambut hangat tamu-tamu yang hadir, termasuk tokoh masyarakat, ulama, pejabat pemerintahan dan masyarakat umum. Beliau juga menyampaikan ucapan selamat Idul Fitri dan berharap agar hari raya ini dapat menjadi momentum untuk dapat saling bermaaf-maafan.

Acara open house Lebaran Idul Fitri ini dihadiri oleh ratusan tamu dari berbagai kalangan, suku dan agama. Dalam acara ini, tamu-tamu dapat menikmati hidangan khas Lebaran Idul Fitri dan berkesempatan untuk berfoto dengan Gubernur, Wakil Gubernur dan Sekda Provinsi NTB.

Open house di pendopo Gubernur akan dibagi menjadi dua sesi yaitu pagi hari pada pukul 09.00-12.00 wita dan sore hari pada pukul 16.00-18.00 wita. Adapun akses masuk masyarakat umum melalui gerbang utama sebelah timur pendopo Gubernur, Kota Mataram.

Acara ini juga menjadi simbol sosial untuk menghilangkan sekat dan membangun kekeluargaan serta kebersamaan di hari kemenangan yang Fitri. Seluruh kegiatan tersebut bersifat terbuka atau dapat diliput oleh media yang bekerja sama dengan Dinas Komunikasi, Informasi dan Statistik (Diskominfotik) Provinsi NTB.

Tak lupa miq Iqbal mengajak masyarakat untuk terus menjaga persatuan dan kesatuan, memperkuat hubungan antar masyarakat, suku budaya, agama, menghindari perpecahan dan saling mendukung dalam membangun NTB yang lebih maju demi tercapinya NTB Makmur Mendunia.(Diskominfotikntb)

Continue Reading

Previous: SEMARAK HARI RAYA IDUL FITRI
Next: Sukses Gelar Festival Ramadhan 2025: Desa Ganti Maju dan Siap Wujudkan Generasi Emas

Berita Terkait

72934e84-ea39-4fab-8bca-945b7ee1139a
  • Pemerintahan

KSPSI NTB Dan APINDO NTB Gelar Dialog Dengan Disnakertrans NTB, Demi Terciptanya Iklim Usaha Yang Kondusif.

adminkampung December 9, 2025
download
  • Pemerintahan

HUT PUPR dan KORPRI, Wagub Umi Dinda Tegaskan ASN Harus Kompak, Solid dan Siaga

adminkampung December 3, 2025
5dd6ec6b-17a1-412e-a999-7cab81544cad
  • Pemerintahan

Waspada Cuaca Ekstrem, Bupati LAZ Pimpin Apel Kesiapsiagaan Bencana Hidrometeorologi

adminkampung November 27, 2025

Berita Terkini

  • FTI Disambut Positif Sebagai Warisan Budaya Kontemporer
  • MAS Anugerahkan Gelar Manggala Bhumi Sasak kepada Gubernur NTB
  • Dinas Koperasi UKM NTB Gelar Workshop Pastry dan Bakery Angkatan Pertama
  • DIKBUDPORA Lombok Utara Gelar Pelatihan Manajemen Kepemimpinan untuk Pengurus Karang Taruna
  • Kampanye Online: Bagaimana Algoritma Sosial TikTok Membentuk Pemilih Generasi Z

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

x1765371010_IMG-20251210-WA0388.jpg.pagespeed.ic.Q2kBHNovwd
  • Budaya

FTI Disambut Positif Sebagai Warisan Budaya Kontemporer

adminkampung December 10, 2025
x1765366077_IMG-20251210-WA0348.jpg.pagespeed.ic.335tF_qBcH
  • Budaya

MAS Anugerahkan Gelar Manggala Bhumi Sasak kepada Gubernur NTB

adminkampung December 10, 2025
598132160_2024430591678671_1801720264786870592_n
  • Ekonomi

Dinas Koperasi UKM NTB Gelar Workshop Pastry dan Bakery Angkatan Pertama

adminkampung December 10, 2025
76650376-fd24-4c25-8958-e2e71491c066
  • Pendidikan

DIKBUDPORA Lombok Utara Gelar Pelatihan Manajemen Kepemimpinan untuk Pengurus Karang Taruna

adminkampung December 10, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.