
Rapat koordinasi dan teknis seluruh Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik se Nusa Tenggara Barat yang dihadiri Kepala Dinas dan Kepala Bidang se kabupaten/ kota merupakan tradisi baik dalam menjalin sinergi dan kolaborasi untuk kemajuan NTB.
Hal itu dikatakan Kepala Dinas Komunikasi Informatika dan Statistik Nusa Tenggara Barat, Dr Najamudin Amy, SSos, MM saat membuka rapat koordinasi dan teknis Dinas Kominfotik se NTB di Aula Raudhah Gedung Bank Syariah Mataram, Senin (10/02).
“Seluruh prestasi yang diraih NTB saat ini bukan karena dukungan anggaran yang besar namun dengan sinergi dan kolaborasi para mitra”, ujarnya.
Apalagi, tambahnya, meritokrasi birokrasi yang dituangkan dalam visi misi Gubernur terpilih Dr Muhammad Iqbal dan Wakil Gubernur, Dinda Damayanti menegaskan sistem yang memberikan penghargaan dan kesempatan kepada orang yang berprestasi atau berkemampuan, bukan pada faktor-faktor lain yang tidak relevan agar dapat menaikkan kinerja terutama sektor komunikasi informasi, statistik dan penguatan keamanan siber.
Doktor Najam yang memberikan sambutan atas nama Penjabat Gubernur juga menekankan beberapa hal penting lain terkait koordinasi antar Dinas Kominfotik kabupaten/ kota sebagai mitra, seperti internet terpusat juga dukungan peraturan daerah dalam penanganan keamanan siber dan statistik yang diharapkan dapat meningkatkan pelayanan masyarakat sampai ke kabupaten/ kota.
Rapat koordinasi yang digelar 10 -12 Februari tersebut diharapkan dapat mempertahankan dan meningkatkan posisi yang selama ini telah diraih dengan kerja kerja teknis terkait komunikasi informasi dan statistik agar sejalan dan seirama. (jm)