
Dengan mengenakan baju tenun khas Lombok yang di padukan dengan desain kekinian Tim Diskop UKM NTB yang dikomandoin oleh Kadiskop UKM NTB Ahmad Masyhuri,SH ikut hadir memeriahkan gelaran Kenari Fashion Street (KFS) yang di gelar setiap tahun oleh Dekranasda Provinsi NTB. (07/12/2024)
KFS ini dibuka langsung oleh Pj.Gubernur NTB yang ditandai dengan pemukulan alat musik sasak Gendang Belek bersama Sekda NTB dan beberapa pejabat lainnya termasuk ketua Dekransda NTB.
KFS ini start dari Taman Sangkareng dan berjalan menuju Islamic Center dan sepanjang perjalanan terdapat tiga pos penilaian mulai dari depan panggung Pembukaan KFS, kedua saat bertemu dengan Tim Suporter Nyel nyel Diskop UKM NTB dan ketiga ketika akan memasuki finish di gerbang Ite Begawe 2024 Islamic Center Mataram.
Acara ini sebagai ajang mempromosikan produk lokal khususnya kain tenun dan menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-66 NTB. (PPID Diskop UKM NTB)