Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Ekonomi

Virtual Tanam Padi Serentak di 14 Provinsi, Provinsi NTB Dipusatkan di Poktan Pohdane Utara, Lombok Barat

adminkampung April 23, 2025
download (1)

Lombok Barat-Presiden Prabowo Subianto memimpin Gerakan Menanam Padi Serentak di 14 provinsi yang dipusatkan di Desa Simpang Pelabuhan Dalam, Pemulutan, Kabupaten Ogan Hilir, Sumatera Selatan, Rabu (23/4/2025). Dalam kesempatan tersebut, Prabowo sempat menebar benih padi ke lahan persawahan dengan menggunakan teknologi drone.

Gerakan Menanam Padi Serentak dimaksud yang dilaklukan secara virtual ini, untuk Provinsi NTB dipusatkan di Kelompok Tani Pohdane Utara, Keluraha Gerung Utara, Kecamatan Gerung, Kabupaten Lombok Barat.

Di NTB, gerakan menanam padi serentak ini diawali dengan prosesi menanam padi yang dipimpin langsung Gubernur NTB Dr. H. Lalu Mummad Iqbal didampingi Wakil Bupati Lombok Barat Hj. Nurul Adha, Kepala Pwerwakilan BI NTB, Perwakilan PT Pupuk Indonesia NTB, anggota Forkompinda NTB dan Lombok Barat, Kepala OPD terkait lingkup Provinsi dan Kabupaten Lombok Barat.

Kecuali itu secara daring aksi menanam serentak ini juga diikuti bupati se NTB dan anggota Forkmpinda kabupaten dan sejumlah Kepala OPD dari Kabupaten setempat.

Presiden dalam amanatnya kembali menegaskan komitmennya untuk meningkatkan kesejahteraan para petani. Ia berharap penggunaan teknologi seperti drone dapat menjadi bagian dari upaya mempercepat modernisasi pertanian Indonesia. Dengan begitu, petani Indonesia ke depan bisa hidup lebih bahagia.
“Kepada para petani kita berharap ke depan punya rumah bagus, punya mobil, karena mereka memang harus punya. Anaknya sekolah bagus Dididik. Saya sangat senang tiap kali melihat suatu keberhasilan yang nyata,” ujar Prabowo, penuh semangat.

Gubernur NTB yang biasa disapa Mamiq Iqbal ini bersama jajaran Pemerintah Provinsi, Pemkab se NTB dan para petani dengan seksama mendengarkan arahan Presiden. Presiden menekankan, dengan digalakkannya program ini kedepannya Indonesia memimpin revolusi hijau kedua di dunia, akan terwujud bukan swasembada pengan tapi lumbung pangan dunia.

“Terbukti, kita bisa membantu tetangga lain, dari segi kemanusian, sesuatu yang bisa menipu bagi kita semua,” kata Presiden.

Presiden juga tak lupa mengungkapkan rasa terima kasihnya kepada Kementerian Pertanian mengucapkan terima kasih kepada Mentan dan pemangku kepentingan lainnya, Gubernur, Bupati, pemimpin daerah dan kelompok tani, yang semuanya membantu sehingga bisa meningkatkan kemampuan penerimaan yang diperoleh petani kita.

Menurut hemat Presiden, petani adalah kelompok produsen penghasil pangan, kalau pangan aman pastinya negara aman. Selain itu, pemerataan bukan segelintir orang tetapi juga harus dirasakan seluruh masyarakat Indonesia.

“Negara yang kuat, adalah petani kuat, petani makmur, saya senang kalau petani makmur, rumah bagus, mobil, anak mendapatkan pendidikan/sekolah yang bagus. Artinya, seluruh kekayaaan Indonesia dinikmati rakyat Indonesia,” demikian Presiden. (her/Angge/Diskominfotik)

Continue Reading

Previous: Bunda Sinta Dorong Tata Kelola Gili Mas Hingga Kearifan Lokal Jadi Daya Tarik Wisatawan Dunia
Next: Atasi Antrean Sapi, Miq Iqbal Minta Izin Langsung ke Gubernur Bali Agar Truk Sapi dari NTB Bisa Melintasi Daratan Bali

Berita Terkait

download (5)
  • Ekonomi

Dorong Daya Saing Kriya, Dekranasda NTB Tegaskan Pentingnya Digitalisasi dan Hak Cipta

adminkampung June 13, 2025
download (4)
  • Ekonomi

Selvi Ananda Gibran Mengagumi Keindahan Mutiara Lombok Hingga Belanja Kain Tenun Milik NTB

adminkampung June 13, 2025
download (3)
  • Ekonomi

Masa Depan Cerah Tenun Muna Pa’a, Dekranasda NTB Dorong Regenerasi dan Inovasi

adminkampung June 13, 2025

Berita Terkini

  • Niat Puasa Senin Kamis dan Jadwalnya Sepanjang Juni 2025
  • Tanda-tanda Kematian 100 Hari, 40 Hari, 7 Hari hingga Sesaat Jelang Ajal
  • Tingkatkan Kompetensi ASN, Pemprov NTB Komitmen Perkuat Transformasi Peran Widyaiswara
  • Wujudkan Daerah yang Inklusif, Gubernur Miq Iqbal Tekankan NTB Bukan Milik Satu Agama Saja
  • Podcast Bintang Episode X : “Menakar Pembangunan NTB On The Track”, Bedah Capaian 100 Hari Menuju NTB Makmur dan Mendunia

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

Puasa-Senin-Kamis-2040970279
  • Inspirasi Kampung

Niat Puasa Senin Kamis dan Jadwalnya Sepanjang Juni 2025

adminkampung June 15, 2025
infografis-tanda-tanda-kematian-1749893764218
  • Inspirasi Kampung

Tanda-tanda Kematian 100 Hari, 40 Hari, 7 Hari hingga Sesaat Jelang Ajal

adminkampung June 15, 2025
download (2)
  • Pendidikan

Tingkatkan Kompetensi ASN, Pemprov NTB Komitmen Perkuat Transformasi Peran Widyaiswara

adminkampung June 13, 2025
download (1)
  • Pemerintahan

Wujudkan Daerah yang Inklusif, Gubernur Miq Iqbal Tekankan NTB Bukan Milik Satu Agama Saja

adminkampung June 13, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.