Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Sosial Keagamaan

Peringati Nuzulul Qur’an, Wali Kota Mataram Ajak Masyarakat Isi Kehidupan dengan Kebaikan

adminkampung March 18, 2025
690b7a38-5d1b-48d9-a61a-21322d7a6a1a

Mataram – Waktu yang telah berlalu adalah sejarah, masa depan merupakan hak prerogatif Allah SWT, dan yang kita miliki hanyalah hari ini. Oleh karena itu, kehidupan harus diisi dengan kebaikan. Pernyataan tersebut disampaikan Wali Kota Mataram, H. Mohan Roliskana, dalam sambutannya pada peringatan Malam Nuzulul Qur’an yang berlangsung di Halaman Kantor Wali Kota Mataram, Senin (17/03/25).

“Seperti sebuah pepatah yang mengatakan, waktu lampau adalah sejarah, waktu ke depan merupakan hak Prerogatif Allah SWT, yang kita miliki hanya hari ini, yang tentu harus diisi dengan kebaikan-kebaikan,” ungkapnya di hadapan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kota Mataram dan jamaah yang memadati halaman kantor Wali Kota Mataram.

Dalam kesempatan tersebut, Wali Kota juga menekankan pentingnya memberikan manfaat bagi sesama, terutama bagi para Aparatur Sipil Negara (ASN) yang bertugas di lingkungan Pemerintah Kota Mataram. Menurutnya, salah satu bentuk kebaikan yang dapat diterapkan dalam kehidupan sehari-hari adalah memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat.

“Kita sebagai ASN memiliki tanggung jawab besar untuk melayani masyarakat dengan sepenuh hati. Saatnya kita bersatu, mengesampingkan perbedaan, termasuk perbedaan yang muncul dalam kontestasi politik sebelumnya. Dengan bekerja sama, kita dapat mewujudkan Kota Mataram yang lebih baik di semua aspek,” ujar Wali Kota di hadapan para ASN yang hadir.

Peringatan Nuzulul Qur’an ini juga dihadiri oleh Ketua DPRD Kota Mataram, Abdul Malik, Kapolresta Mataram, Kombes Pol. Ariefaldi Warganegara, Ketua TP PKK Kota Mataram, Hj. Kinnastri Mohan Roliskana, unsur Forkopimda, serta kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) Kota Mataram.

Kegiatan ini merupakan tradisi tahunan yang terus dilaksanakan oleh Pemerintah Kota Mataram sebagai momen refleksi spiritual bagi para ASN dan masyarakat.

“Kegiatan ini bukan hanya sekadar seremonial, tetapi memiliki makna mendalam baik secara spiritual, sosial, maupun keilmuan,” tambah Wali Kota.

Acara diawali dengan Salat Isya dan Tarawih berjamaah yang dipimpin oleh TGH. Husnul Hadi. Para ASN yang hadir juga khidmat mendengarkan tausiyah yang disampaikan oleh TGH. Muammar Nasrullah. Dalam ceramahnya, ia mengajak seluruh jamaah untuk semakin mendekatkan diri kepada Al-Qur’an, baik dengan membacanya, memahami maknanya, maupun mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

“Kita adalah umat yang diistimewakan oleh Allah SWT. Umat yang pertama kali memasuki surga dan mendapatkan bulan penuh berkah, yaitu Ramadan. Di dalamnya terdapat satu malam yang lebih baik dari seribu bulan. Maka, marilah kita manfaatkan momen ini untuk meningkatkan amal ibadah kita,” tutupnya. (TK-DISKOMINFO)

Continue Reading

Previous: Inilah 10 Sahabat Nabi Muhammad SAW yang Dijamin Masuk Surga
Next: Wagub Umi Dinda Resmikan GPM Serentak di Halaman TVRI Mataram

Berita Terkait

e2bed378-f81f-4fc0-89b7-d2bc6cd05813
  • Sosial Keagamaan

Basarnas Mataram Tingkatkan Kesiapan, Tiga Pembalap Dievakuasi Via Udara Selama MotoGP Mandalika 2025

adminkampung October 5, 2025
IMG-20251003-WA0000
  • Sosial Keagamaan

Basarnas Siagakan Dua Unit Helikopter untuk Dukung MotoGP Mandalika 2025

adminkampung October 3, 2025
90c69fe4-ba9c-47b2-852b-b67a707f5bd4
  • Sosial Keagamaan

Semarak HARHUBNAS 2025, KSOP Lembar Gelar Rangkaian Kegiatan ‘Bakti Transportasi untuk Negeri’

adminkampung September 28, 2025

Berita Terkini

  • Takdir dalam Pandangan Islam: antara Kehendak Allah dan Usaha Manusia
  • Jadi Destinasi Wisata Halal Terbaik, NTB Raih Dua Penghargaan IMTI 2025
  • Edisi Terbatas, Kolaborasi Unik Honda Scoopy dengan Kuromi
  • GPM di Bilebante, Pangan Murah Warga Semringah
  • Merumatta Senggigi Lombok Siap Gelar Merumatta Half Marathon 2025 Edisi Kedua

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

ilustrasi-takdir_169
  • Inspirasi Kampung

Takdir dalam Pandangan Islam: antara Kehendak Allah dan Usaha Manusia

adminkampung October 10, 2025
download
  • Ekonomi

Jadi Destinasi Wisata Halal Terbaik, NTB Raih Dua Penghargaan IMTI 2025

adminkampung October 10, 2025
1eefecfd-34df-4377-91f5-f20253f98549
  • Otomotif

Edisi Terbatas, Kolaborasi Unik Honda Scoopy dengan Kuromi

adminkampung October 10, 2025
download
  • Ekonomi

GPM di Bilebante, Pangan Murah Warga Semringah

adminkampung October 9, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.