Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Olah Raga

MotoGP 2025, Akankah Macrquez Mampu Menaklukkan Sirkuit Mandalika

adminkampung September 21, 2025
download (3)

Selain potongan harga, warga Nusa Tenggara Barat akan mendapatkan kesempatan berinteraksi dengan pembalap di Hero Walk. Ini kesempatan langka yang tak bisa di peroleh di sirkuit lainnya.

“Ini itikat yang baik dari penyelenggara untuk kesuksesan gelaran keempat MotoGP di Sirkuit Mandalika. Penyelenggara memberi keistimewaan kepada penonton event internasional ini. Oleh karenanya atas nama pemerintah mengajak warga masyarakat NTB mendukung gelaran MotoGP 2025, jaga kondusifitas daerah kita dan buat senyaman mungkin ramai-tamu kita yang datang”, ujar Kepala Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik, Yusron Hadi di acara KickOff MotoGP 2025 di Car Free Day Udayana, Ahad (21/09) bersama dengan Mandalika GranPrix Association (MGPA).

Lebih lanjut Yusron menguraikan hal yang menarik lainnya dari gelaran event tahun ini.

“Bahwa betul dari beberapa seri MotoGP yang kita ikuti pemberitaannya tahun ini, nampak Marc Marquez tetap bertengger di posisi atas. Tapi akankah kali ini ia akan mampu menaklukkan sirkuit Mandalika di seri ke 4 ini. Hanya yang hadir menonton yang mampu meyakinkan itu, mari bersama-sama kita menjadi saksi sejarah di sirkuit Mandalika” ungkapnya
Sementara Rully Habibi yang hadir mewakili MGPA membeberkan keuntungan lain MotoGP 2025. Potongan harga atau diskon 50 persen bagi warga ber KTP NTB itu dijual mulai harga Rp 850.000 untuk Grandstand A dari haga semula Rp. 1.750.000 dan Grand Stand B,C,J dan K seharga Rp 450.000 dari harga semula Rp. 900.000 serta Grandstand Regular seharga Rp. 200. 000 dari harga semula Rp. 400.000.
Harga harga tersebut berlaku selama 3 hari berturut-turut mulai hari pertama Jum’at 3 Oktober sampai final race pada Minggu 5 Oktober.

Sedangkan program Hero Walk menawarkan kesempatan unik bagi para penggemar untuk berinteraksi dengan para pembalap.
Para pembalap dari MotoGP, Moto2, dan Moto3 akan berpartisipasi, sehingga para penggemar dapat meminta tanda tangan dan mengambil swafoto.

“Dan ini spesial untuk penonton Indonesia karena tidak dilakukan di gelaran MotoGP di negara lain’, sebut Ruli Habibi dari MGPA.

Beberapa program pra event lainnya sebelum balapan pada 3-5 Oktober mendatang, MGPA menyiapkan para pembalap berkunjung ke beberapa sekolah maupun mengajak para siswa sekolah ke garasi dan sirkuit. Hal ini dilakukan untuk mengenalkan olahraga balap motor ini dan memberikan motivasi kepada siswa tentang teknologi maupun prestasi dan kehidupan para pembalap.
Seperti tahun tahun sebelumnya, MGPA juga menyiapkan parade para pembalap di rute jalan utama Kota Mataram mulai Taman Sangkareang sampai Teras Udayana pada 1 Oktober mendatang 2 hari jelang gelar event dilakukan.

Sejauh ini, tiket yang tersedia masih banyak. Tiket diharapkan terjual seluruhnya dengan memaksimalkan promosi event maupun kelebihan Lombok sebagai destinasi wisata dengan keindahan yang menunjang balapan sebagai kunjungan terbaik untuk berlibur dan mendukung pembalap andalan meraih kemenangan di seri MotoGP tahun ini. (jm)

Continue Reading

Previous: Loka Karya Forum Kades Kecamatan Pujut, Kompak Siap Jaga Kamtibmas Dukung Event MotoGP Mandalika 2025.
Next: Terseret Arus Saat Memancing, Warga Narmada Ditemukan Meninggal di Perairan Belongas

Berita Terkait

download (9)
  • Olah Raga

Pocari Siap Jadikan NTB Hub Kejuaraan Lari Infonesia, 9.000 Pelari Pocari Run di Lepas Gubernur Iqbal

adminkampung September 14, 2025
download (7)
  • Olah Raga

Gubernur Iqbal Sambut Meriah Ribuan Pelari Pocari Sweat Run di Mandalika

adminkampung September 13, 2025
eff0a90a-d941-41d5-bab6-033157a605f4
  • Olah Raga

Kick Off Mandalika KORPRI Fun Night Run 2025 Resmi Dimulai, Siap Gaet 6.000 Partisipan

adminkampung September 12, 2025

Berita Terkini

  • Kisah Pencarian Kebenaran Salman Al-Farisi yang Berakhir di Sisi Rasulullah
  • Kisah Pejuang Kemanusiaan Dua Kali Menawar Tuhan untuk Tidak Mati
  • Indeks Demokrasi Indonesia NTB tahun 2024 naik 76,37, NTB Makin Ramah Demokrasi
  • Astra Motor Racing Team Kembali Raih Podium di Mandalika Racing Series Round 4
  • Lembaga Perekonomian NU NTB Soroti Kontraksi Ekonomi, Minta Pemprov Lindungi UMKM dari Gempuran Ritel Modern

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

unta
  • Inspirasi Kampung

Kisah Pencarian Kebenaran Salman Al-Farisi yang Berakhir di Sisi Rasulullah

adminkampung September 25, 2025
pejuang
  • Inspirasi Kampung

Kisah Pejuang Kemanusiaan Dua Kali Menawar Tuhan untuk Tidak Mati

adminkampung September 25, 2025
download (2)
  • Pemerintahan

Indeks Demokrasi Indonesia NTB tahun 2024 naik 76,37, NTB Makin Ramah Demokrasi

adminkampung September 25, 2025
26476db2-dfd4-4801-bad9-fe38f83626a8
  • Otomotif

Astra Motor Racing Team Kembali Raih Podium di Mandalika Racing Series Round 4

adminkampung September 25, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.