Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Sosial Keagamaan

Dukung Pemulihan Pascabencana, Indosat Salurkan Ribuan Masker untuk Korban Erupsi Gunung Lewotobi

adminkampung August 4, 2025
a13aedd5-f9dc-45bf-af74-c6716c8d460b

Flores Timur, 4 Agustus 2025 – Indosat Ooredoo Hutchison (Indosat atau IOH) kembali hadir untuk masyarakat Flores Timur yang terdampak erupsi Gunung Lewotobi, Nusa Tenggara Timur. Melanjutkan rangkaian bantuan kemanusiaan sebelumnya, kali ini Indosat menyalurkan ribuan masker ke tiga titik pengungsian di Desa Konga, Kecamatan Titehena, Desa Dulipali, Kecamatan Ile Baru, dan Desa Boru, Kecamatan Wulanggitang. Upaya ini dilakukan untuk membantu melindungi kesehatan warga yang masih terpapar debu vulkanik akibat aktivitas gunung yang belum sepenuhnya mereda.

Sejak erupsi pertama terjadi pada November 2024, Indosat telah beberapa kali menyalurkan bantuan darurat, termasuk ratusan paket makanan siap saji, perlengkapan bayi (popok dan makanan bayi), tikar, selimut, hingga layanan komunikasi gratis. Selain itu, Indosat juga memperkuat jaringan di wilayah terdampak dengan menghadirkan kartu SIM gratis, perangkat FWA HiFi Air, serta pembangunan BTS fisik di Waigate guna memastikan masyarakat tetap terhubung dengan keluarga dan akses darurat.

Fahd Yudhanegoro, EVP Head of Circle Java Indosat Ooredoo Hutchison, menyampaikan, “Kami memahami bahwa dampak bencana tidak berhenti dalam sehari. Oleh karena itu, kami terus hadir dalam fase pemulihan, termasuk hari ini dengan distribusi masker sebagai bentuk perlindungan kesehatan warga dari paparan abu vulkanik. Ini adalah wujud nyata semangat gotong royong yang kami junjung tinggi.”

Bantuan ini merupakan bagian dari program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan (CSR) Indosat, yang berfokus pada respons tanggap darurat dan dukungan berkelanjutan bagi masyarakat terdampak bencana. Tidak hanya memberikan bantuan fisik, Indosat juga berkomitmen untuk terus menghadirkan konektivitas dan harapan, sebagai bagian dari solidaritas kemanusiaan.

Fahd menambahkan, “Kami percaya bahwa berada di sisi masyarakat saat masa sulit adalah tanggung jawab moral yang tak terelakkan. Kami berharap kehadiran dan dukungan kami dapat meringankan beban warga dan mendorong pemulihan yang lebih cepat. Indosat akan terus berjalan bersama masyarakat untuk bangkit kembali.”

Dukungan ini pun mendapat apresiasi dari warga setempat. Sekretaris Desa Dulipali, Kecamatan Ile Bura, Kabupaten Flores Timur, Len Kwuta mengungkapkan, “Kami mewakili warga Desa Konga menyampaikan terima kasih atas perhatian dan bantuan dari Indosat. Masker seperti ini sangat kami butuhkan demi menjaga kesehatan di lokasi pengungsian sementara.”

Aksi kemanusiaan ini menjadi cerminan nilai-nilai keberlanjutan dan semangat gotong royong yang senantiasa dipegang teguh oleh Indosat dalam menjalankan tujuan besarnya untuk memberdayakan masyarakat Indonesia. Indosat berharap bantuan ini dapat memberikan dampak positif dan menjadi penguat semangat bagi warga untuk terus melangkah ke depan.

Indosat berkomitmen untuk terus hadir—bukan hanya sebagai penyedia teknologi dan konektivitas, tetapi juga sebagai mitra tangguh bagi masyarakat, terutama di saat mereka menghadapi masa-masa paling sulit. (Tim KM Indosat)

Continue Reading

Previous: Karang Taruna Siap Bersinergi Dengan Kepolisian Jaga Kamtibmas Jelang Event MotoGP.
Next: Basarnas Perkuat Peran Masyarakat Rinjani Lewat Dayamas dan Bimtek SAR

Berita Terkait

142ae3ee-e461-454b-b63e-8e5b4941163b
  • Sosial Keagamaan

Wapres Gibran Serahkan Bantuan Subsidi Upah di Mataram

adminkampung August 1, 2025
67c88474-c2cb-4392-998e-628d0123e64e
  • Sosial Keagamaan

Wujud Apresiasi, Alfamart Kembali Berangkatkan 92 Karyawan Terbaiknya ke Tanah Suci Makkah

adminkampung July 24, 2025
download
  • Sosial Keagamaan

Gubernur NTB Resmi Luncurkan Penyaluran Bantuan Pangan untuk 511.381 Warga NTB, Alokasi Juni–Juli 2025

adminkampung July 23, 2025

Berita Terkini

  • Ekonomi Provinsi NTB Pada Triwulan II Tahun 2025 Alami Pertumbuhan Sebesar 6,56 Persen
  • Sukses Dengan FORNAS! NTB Sambut Biggest Event “Pocari Sweat Run Lombok 2025”
  • Lantik Ketua GOW Lombok Barat, Wagub NTB Ummi Dinda Tekankan agar GOW Jadi Mitra Strategis Pemda
  • Peluncuran Taxpayers’ Charter, Wagub NTB Tegaskan Komitmen Bangun Budaya Taat Pajak
  • Basarnas Perkuat Peran Masyarakat Rinjani Lewat Dayamas dan Bimtek SAR

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

download
  • Ekonomi

Ekonomi Provinsi NTB Pada Triwulan II Tahun 2025 Alami Pertumbuhan Sebesar 6,56 Persen

adminkampung August 5, 2025
download (2)
  • Olah Raga

Sukses Dengan FORNAS! NTB Sambut Biggest Event “Pocari Sweat Run Lombok 2025”

adminkampung August 5, 2025
download (1)
  • Pemerintahan

Lantik Ketua GOW Lombok Barat, Wagub NTB Ummi Dinda Tekankan agar GOW Jadi Mitra Strategis Pemda

adminkampung August 5, 2025
download
  • Ekonomi

Peluncuran Taxpayers’ Charter, Wagub NTB Tegaskan Komitmen Bangun Budaya Taat Pajak

adminkampung August 5, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.