Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Sosial Keagamaan

Gelar Halal Bihalal Bersama DPRD NTB, Gubernur Miq Iqbal: Wujud Sinergi Mempererat Komitmen Membangun Daerah

adminkampung April 17, 2025 2 minutes read

Mataram — Gubernur Nusa Tenggara Barat (NTB), Dr. H. Lalu Muhamad Iqbal, yang akrab disapa Miq Iqbal, Halal Bihalal bersama jajaran pimpinan dan anggota DPRD Provinsi NTB. Momentum tersebut sebagai wadah silaturahmi mempererat komunikasi dan memperkuat kerjasama antara eksekutif dan legislatif dalam membangun Nusa Tenggara Barat makmur mendunia, Pendopo tengah Gubernur NTB, Rabu Malam, 16/04/2025.

Dalam sambutannya, Miq Iqbal menekankan bahwa komunikasi yang baik antara pemerintah daerah dan DPRD adalah kunci utama keberhasilan pembangunan daerah.

“Kita ini satu tubuh, satu semangat. Jika tidak ada komunikasi yang sehat, maka akan ada salah paham, dan itu tidak sehat untuk perjalanan kita membangun NTB,” ujarnya dengan nada bersahabat.

Sinergi Eksekutif dan Legislatif yang dimaksud Miq Iqbal sangat berharap halal bihalal ini menjadi titik awal hubungan yang semakin harmonis antara dua lembaga.

Ia juga menekankan, pentingnya menjaga komunikasi rutin dan transparan untuk menciptakan pemerintahan yang solid dan akuntabel.

Gubernur Miq Iqbal juga menyampaikan rencana penataan ulang birokrasi melalui perampingan struktur OPD (Organisasi Perangkat Daerah) guna mencapai efisiensi anggaran dan peningkatan kinerja aparatur sipil negara. Dirinya menyebut bahwa langkah ini dilakukan secara bertahap, dengan mengedepankan transparansi dan meritokrasi. Miq Iqbal juga menyinggung keputusan strategis untuk mengintegrasikan urusan perempuan dan anak ke dalam Dinas Sosial, demi memastikan isu ini menjadi perhatian lintas sektor dan tidak terpinggirkan dalam kebijakan daerah.

“Dari pengalaman empirik, gagasan itu muncul, Saya ingin kita punya dinas perempuan dan anak yang bisa melakukan intervensi yang efektif artinya dia harus punya anggaran, dan kekuatan itu ada di Dinsos, dan target Dinsos sama fokus perempuan dan anak”, jelasnya.

Gubernur Miq Iqbal juga menyoroti pentingnya menyediakan fasilitas kerja yang representatif bagi para anggota dewan, dengan menyampaikan rencana pembangunan gedung DPRD baru yang lebih nyaman dan layak.

“Insya Allah kita akan melakukan renovasi dan itu tidak di tahun ini tapi di tahun depan”, tambahnya.

Senada dengan Gubernur ketua DPRD Provinsi NTB, Baiq Isvie Rupaeda, S.H.,M.H menjelaskan dirinya akan melakukan silaturahmi setiap 3 bulan sekali antara eksekutif dan legislatif guna mendukung kinerja di awal pemerintah Iqbal- Dinda, dirinya mengajak seluruh jajarannya dalam menggunakan fungsi pengawasan untuk memperbaiki ke tujuan yang lebih baik.

“Kalau komunikasi antara eksekutif dan legislatif itu baik maka akan menghasilkan hal yang baik, saya tegaskan kepada seluruh jajaran DPRD, kita tidak ingin ada hal-hal yang tidak bagus pada awal masa kerja Bapak Gubernur, kita dukung sepenuhnya apapun kebijakan dari Gubernur,” tutupnya (pnd/ her/diskominfotikntb)

About the Author

adminkampung

Administrator

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Kunjungi NTB Mall, Ketua Dekranasda NTB Beri Apresiasi
Next: Gubernur NTB Siap Dukung Sinergi Green Energy Mandalika EV Experience Chapter III Tahun 2025

Berita Terkait

0d876d07-8f81-4b45-852e-3b1221e67efd
2 minutes read
  • Sosial Keagamaan

Peringati Isra Mi’raj, Lapas Lombok Barat Ajak Warga Binaan Teladani Spiritualitas Rasulullah SAW

adminkampung January 22, 2026 0
cbf6fcd2-2f9e-48ea-af39-a0a3373e4b16
1 minute read
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan

Gotong Royong ASN, Pemkot Mataram Wujudkan Jalan Udayana Bersih dan Nyaman

adminkampung January 21, 2026 0
haji
1 minute read
  • Sosial Keagamaan

Lepas Jamaah Umroh, Gubernur NTB Titip Doakan Masyarakat NTB

adminkampung January 21, 2026 0

Baca juga

kop
3 minutes read
  • Ekonomi

Akselerasi Gerai Koperasi Merah Putih, Pemprov NTB Perkuat Sinergi Lintas Sektor

adminkampung January 30, 2026 0
IMG-20260130-WA0013
2 minutes read
  • Inspirasi Kampung

Inisiatif Mahasiswa KKN Unram Kelurahan Panjisari: Hidroponik sebagai Solusi Pangan Keluarga di Lahan Terbatas untuk Cegah Stunting

Lalu Rosmawan January 30, 2026 0
IMG-20260130-WA0011
2 minutes read
  • Inspirasi Kampung

Mahasiswa KKN PMD Unram Kelurahan Panji sari Ajak Warga Kembangkan UMKM Rengginang Kangkung

Lalu Rosmawan January 30, 2026 0
IMG-20260129-WA0014
2 minutes read
  • Inspirasi Kampung

Belum Nyatakan Sikap, Herianto Justru Jadi Figur Terkuat di Pilkades Bukit Perigi

Lalu Rosmawan January 29, 2026 0

SEKRETARIAT

Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com

Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI
Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief : Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI
Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR
Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR
1. Muhammad Safwan (Kota Mataram)
2. Jumaili (Lombok Tengah)
3. Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa)
4. Adi Pradana (Kab.Bima)
5. Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu)
6. Joko KM Panto daeng Sumbawa
7. Ryan KM Gempar Bima
8. Faidin (KM kempo) Dompu
9. Alimuddin (KM Maluk) KSB
10. Randal Patisamba (KM Rampak Nulang)
11. Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim
12. Yakub (KM SasakTulen) Lobar
13. Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima
14. M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima
15. Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim
16. Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa
17. Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng
18. Desa Wisata Masmas Loteng
19. Abdul Satar Lobar
20. Nurrosyidah Yusuf
21. Masyhuri (sambang kampung),
22. Joko Pitoyo,
23. Asep KM Lobar,
24. Abu Ikbal,
25. Romo.
26. Alin
27. Tawa,
28. Andi Mulyan Mataram,
29. Asri (KM Sukamulia),
30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima)
31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media. | MoreNews by AF themes.