Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Pemerintahan

HUT Kabupaten Lombok Utara Ke – 17, Gubernur NTB Miq Iqbal : KLU Miliki Potensi Besar Menjadi Lebih Baik dan Maju

adminkampung July 21, 2025 2 minutes read

Gubernur Nusa Tenggara Barat Dr. H. Lalu Muhamad Iqbal menghadiri Perayaan Hari Ulang Tahun (HUT) Ke – 17 Kabupaten Lombok Utara bertempat di Halaman Kantor Bupati, Senin 21 Juli 2025.

Dalam perayaan HUT ini Gubernur NTB Lalu Muhamad Iqbal yang bertindak selaku Inspektur Upacara menilai Gumi Tioq Tata Tunaq di usia 17 tahunnya memiliki potensi besar untuk menjadi lebih baik dan maju.

“ Moment ulang tahun ini, selain mengenang lahirnya sebuah daerah baru, juga harus menjadi momen refleksi. Menengok, menyerap pelajaran dari tantangan, capaian sebagai modal menguatkan arah masa depan KLU”. Jelas Miq Iqbal.

Gubernur Miq Iqbal selanjutnya mengatakan sebagai kabupaten paling muda di NTB, Lombok Utara sudah melangkah kearah maju. Karena tetap berupaya pada permasalahan yang ada, seperti misalnya mengentaskan angka kemiskinan hingga 23,96{066c5e27c046ccad1da8686acefeb533f867f6b66191ea97f3a9b5263a020c41}. Indek Pembangunan Manusia (IPM) bergerak naik diangka 68,64 serta penurunan angka stunting mencapai 13,52{066c5e27c046ccad1da8686acefeb533f867f6b66191ea97f3a9b5263a020c41}, menjadikan KLU sebagai salah satu kabupaten dengan prevalensi stunting terendah di NTB.

“ Usianya kan baru 17 tahun, kita harus realistis saja. Kalau sudah bisa keluar dari kemiskinan, memberikan pelayanan terbaik dari tahun sebelumnya bagi masyarakat. Saya kira itu capaian yang luar biasa. Apalagi dengan pertumbuhan pariwisata, KLU sudah menjadi magnet pariwisata di NTB”, terangnya.

Selanjutnya Miq Iqbal mengaku memiliki keyakinan kuat untuk membangun KLU jauh lebih baik. Sebagai bentuk dukungan, Gubernur akan memberikan perhatian lebih mengingat Lombok Utara sebagai salah satu epicentrum pariwisata NTB, tentunya akan dilakukan dengan tata kelola yang baik dan benar serta melibatkan semua pihak termasuk kabupaten kota lainnya di NTB.

“KLU memiliki kesempatan untuk membangun dengan baik dan benar baik secara administratif, maupun secara birokrasi. Saya yakin bersama Pak Bupati kita akan membawa KLU menjadi kabupaten yang benar dibangun dari awal”. Tegas Miq Iqbal.

Sementara itu Bupati Lombok Utara Dr. Najmul Akhyar mengungkapkan diusia KLU yang ke – 17 kedepannya akan lebih banyak tantangan yang merintang. Namun Najmul menilai adanya tantangan menurutnya akan menjadi kesempatan untuk melakukan terobosan baru untuk menjadi jalan keluarnya.

“ Menurut saya tantangan menjadi ruang kita berinovasi. Mencari terus cara terbaik untuk mengentaskan berbagai masalah, di tengah keterbatasan yang ada”.

Turut hadir dalam acara tersebut Ketua Tim penggerak PKK NTB Sinta Agathia Iqbal, Wakil Bupati Lombok Utara, ketua TP PKK Lombok Utara Rohyani Najmul Akhyar serta Forum Komunikasi Pimpinan Daerah. [RB/OPK/KominfotikNTB]

About the Author

adminkampung

Administrator

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Panen Rejeki Pelaku Transportasi, Perhotelan dan UMKM di NTB Berkat FORNAS VIII 2025
Next: Tanpa EO Luar, Gubernur NTB Tekankan FORNAS VIII 2025 Harus Berikan Dampak Sebesar-besarnya untuk Masyarakat Lokal

Berita Terkait

db01ab22-63ca-469e-8cb1-712e46986b37
2 minutes read
  • Pemerintahan

Apel Perdana di Halaman PLUT KUKM NTB Tandai Pisah Sambut Kadiskop UKM NTB Dengan Kadinsos Perlindungan Perempuan dan Anak Provinsi NTB

adminkampung January 16, 2026 0
dinda
2 minutes read
  • Pemerintahan

Raih Penghargaan Upakarya Wanua Nugraha, Ini Desa/Kelurahan Berprestasi NTB

adminkampung January 15, 2026 0
iqbal
4 minutes read
  • Pemerintahan

Pemprov NTB Rencanakan Mitigasi Bencana Jangka Panjang

adminkampung January 14, 2026 0

Baca juga

IMG-20260119-WA0022
2 minutes read
  • Indeks
  • Pendidikan

Bunda Literasi Akan datang di Healing Literasi#8 yang digelar di Desa Darmaji, Lombok Tengah

Lalu Rosmawan January 19, 2026 0
1768686047_1000241533
2 minutes read
  • Ekonomi

Kampung Pas, Pusat Jajanan dan Live Music Dikelola Warga Binaan Lapas

adminkampung January 18, 2026 0
x1768720832_IMG-20260118-WA0028.jpg.pagespeed.ic.2p0QpoMrBi
2 minutes read
  • Sosial Keagamaan

Lepas Atribut Pejabat di Gawe Sosial Masbagik, Gubernur Iqbal: Saya Datang Sebagai Keluarga

adminkampung January 18, 2026 0
gub
3 minutes read
  • Kesehatan

Kunjungi Desa Danger, Gubernur NTB Kucurkan Dana Pemberdayaan dan Apresiasi Relawan Posyandu

adminkampung January 18, 2026 0

SEKRETARIAT

Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com

Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI
Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief : Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI
Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR
Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR
1. Muhammad Safwan (Kota Mataram)
2. Jumaili (Lombok Tengah)
3. Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa)
4. Adi Pradana (Kab.Bima)
5. Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu)
6. Joko KM Panto daeng Sumbawa
7. Ryan KM Gempar Bima
8. Faidin (KM kempo) Dompu
9. Alimuddin (KM Maluk) KSB
10. Randal Patisamba (KM Rampak Nulang)
11. Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim
12. Yakub (KM SasakTulen) Lobar
13. Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima
14. M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima
15. Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim
16. Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa
17. Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng
18. Desa Wisata Masmas Loteng
19. Abdul Satar Lobar
20. Nurrosyidah Yusuf
21. Masyhuri (sambang kampung),
22. Joko Pitoyo,
23. Asep KM Lobar,
24. Abu Ikbal,
25. Romo.
26. Alin
27. Tawa,
28. Andi Mulyan Mataram,
29. Asri (KM Sukamulia),
30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima)
31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media. | MoreNews by AF themes.