Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Otomotif

Muhammad Reza Pahlevi Ikuti Pelatihan Kepala Cabang Astra di Lombok

adminkampung August 6, 2025
a936ff02-665a-4311-b320-e1c8115a0ab7

Muhammad Reza Pahlevi, peserta pelatihan dari PT Astra International – Honda Sales Office, tengah mengikuti program pelatihan calon Kepala Cabang yang diadakan di Lombok. Pria asal Situbondo , Jawa Timur, ini telah menjalani pelatihan selama satu bulan dan masih akan melanjutkan on-the-job training (OJT) selama dua bulan ke depan. Selasa,(5 /8/2025)

Muhammad Reza Pahlevi yang akrab disapa Reza menyampaikan bahwa dirinya saat ini ditempatkan di Jaringan Astra Motor Ampenan, Lombok, sebagai bagian dari program pelatihan yang dipusatkan oleh Astra. Pelatihan itu adalah terkait Branch Head Development Program dengan Job Description diantaranya Plan, manage, monitor and evaluate all processes in the Sales Office meliputi Sales & Marketing, Workshop & Spare Parts, General Affairs/Public Works, Administration, Finance & Reporting, Environmental Safety Social Responsibility dan Human Resources. Untuk persyaratannya sendiri diantaranya
1. Minimum Bachelor Degree from reputable University 2. Maximum Age 26 years old 3. GPA min. 3.00/4.00 :B.4G (52 4. Fresh Graduate are welcome to apply (have experience will be an advantage) 5. Target oriented 6. Have interest in business and marketing 7. Work From Office 8. Willingness to be placed all around Indonesia. Tujuan dari pelatihan ini adalah untuk mempersiapkan dirinya menjadi Kepala Cabang di jaringan penjualan dan pelayanan Honda di Indonesia.

“Saya sedang ikut pelatihan dari pusat untuk menjadi Kepala Cabang. Penempatannya belum ditentukan secara definitif, namun saat ini saya menjalani pelatihan awal di Lombok,” ujarnya saat mengikuti kegiatan “E-Kesekolah (Ekraf Keliling Sekolah)” yang diselenggarakan di SMA 1 Mataram bertemakan “Content Creation dan Generative AI Training.” kolaborasi antara Astra Motor NTB, Inside Lombok (Inside Academy), dan Bank NTB

Selama satu bulan pelatihan, Reza telah mengunjungi sejumlah daerah di Lombok, termasuk MD (Maindealer), Ampenan, Lombok Tengah, Lombok Timur, Lombok Utara, Kota Mataram, dan Lombok Barat. Ia mengamati langsung proses bisnis Astra, mulai dari sistem penjualan, operasional bengkel, hingga pelayanan kepada pelanggan.

“Minat masyarakat terhadap pembelian motor di Lombok cukup tinggi”. tambahnya.

Reza merupakan lulusan S1 Perencanaan Wilayah dan Kota. Sebelum bergabung dengan Astra, ia sempat bekerja sebagai tenaga kontrak di instansi pemerintahan. Ia mengungkapkan bahwa kriteria menjadi Kepala Cabang di Astra antara lain adalah lulusan minimal S1, memiliki pengalaman kerja maksimal dua tahun, serta berpenampilan menarik, sehat jasmani dan rohani, dan bersemangat untuk meningkatkan profit perusahaan.

Setelah menyelesaikan pelatihan selama tiga bulan, penempatan Reza sebagai Kepala Cabang akan ditentukan oleh kantor pusat. Ia menyebutkan bahwa penempatan bisa saja di luar Lombok, tergantung kebutuhan perusahaan.

“Saya siap ditempatkan di mana saja sesuai keputusan pusat,” katanya. (Tim KM Abdi Mataram)

 

Continue Reading

Previous: Astra Motor Ampenan Dukung Pelatihan Content Creation & Generative AI di SMA 1 Mataram
Next: Keselamatan Berkendara Pelajar Jadi Sorotan, Ini Pesan dari Caca dan Syarifa

Berita Terkait

6b2fd0bd-810b-4988-b0f6-8e0a7e52365f
  • Otomotif

Keselamatan Berkendara Pelajar Jadi Sorotan, Ini Pesan dari Caca dan Syarifa

adminkampung August 6, 2025
2
  • Otomotif

Astra Motor Ampenan Dukung Pelatihan Content Creation & Generative AI di SMA 1 Mataram

adminkampung August 6, 2025
e2dda595-77b5-431a-a03f-177eed361fe9
  • Otomotif

Motor Berteknologi Tinggi dan Skutik Terlaris Honda BeAT Hadir di GIIAS 2025

adminkampung August 3, 2025

Berita Terkini

  • Program Makan Bergizi Gratis di NTB: Gubernur Miq Iqbal Tegaskan Ini Gerakan Moral
  • Keselamatan Berkendara Pelajar Jadi Sorotan, Ini Pesan dari Caca dan Syarifa
  • Muhammad Reza Pahlevi Ikuti Pelatihan Kepala Cabang Astra di Lombok
  • Astra Motor Ampenan Dukung Pelatihan Content Creation & Generative AI di SMA 1 Mataram
  • Mahasiswa KKN Unram dan Kelompok Tani Rempek Sukses Ubah Limbah Ternak Jadi Pupuk Organik

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

download
  • Kesehatan

Program Makan Bergizi Gratis di NTB: Gubernur Miq Iqbal Tegaskan Ini Gerakan Moral

adminkampung August 6, 2025
6b2fd0bd-810b-4988-b0f6-8e0a7e52365f
  • Otomotif

Keselamatan Berkendara Pelajar Jadi Sorotan, Ini Pesan dari Caca dan Syarifa

adminkampung August 6, 2025
a936ff02-665a-4311-b320-e1c8115a0ab7
  • Otomotif

Muhammad Reza Pahlevi Ikuti Pelatihan Kepala Cabang Astra di Lombok

adminkampung August 6, 2025
2
  • Otomotif

Astra Motor Ampenan Dukung Pelatihan Content Creation & Generative AI di SMA 1 Mataram

adminkampung August 6, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.