Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Otomotif

PCX 160 dan Vario 160 Dominasi Penjualan Motor Honda di NTB

adminkampung July 18, 2025
6d510c29-abca-4cf6-bf80-f0b5d39e5b7c

“Persentase penjualan Honda , memang sampai saat ini, sampai bulan Juli, kita masih ada minus 5 persen. Harapan kami di bulan Juli ini sudah ada recoverynya, sudah mulai growth (tumbuh). Minus ini sudah akan ketutup”. Kata Kepala Wilayah Astra Motor NTB Jeffry Mei Gamastra Runawang kepada sejumlah wartawan media cetak dan Onine. Jumat, (18/7/2025)

Jeffry Mei Gamastra Runawang yang akrab disapa Jeffry menjelaskan, meningkatnya roda perekonomian di NTB yang sangat luar biasa, khususnya di pertanian, termasuk pariwisata selain pertambangan  menjadi daya ungkit terhadap penjualan motor Honda. Sebagai Kepala Wilayah Astra Motor NTB sangat mensuport apa yang dilakukan oleh Pemerintah NTB, .

Kata Jeffry dari bulan April, Mei, Juni memang sangat-sangat konkrit dan melihat terjadi peningkatan yang sangat signifikan terhadap penjualan di NTB dibanding dengan daerah lain di Indonesia cukup bagus.

“Saya lihat memang secara growth sangat luar biasa, meskipun kita masih sama, ada PR, kurangnya minus ini kita sama-sama ingin tutup di bulan Juli ini”. Ujar Jeffry

Sambung Jeffry, Astra Motor NTB ingin kembali untuk growth lebih baik lagi di bulan Juli dan bahkan sampai nanti Desember dan seterusnya. Kalau sebenarnya target yang dicanangkan oleh pusat itu rata-rata  naik di angka kurang lebih kisaran 5-8 persen.

“Ya pada intinya kan target kami pun minimal sama dengan kemarin, dan kalau memang target yang sebenarnya pasti 5-8 persen”. Jelasnya

Untuk mendongkrak penjualan kata Jeffry, Astra Motor NTB punya strategi khusus dan pastinya menyasar ke generasi Gen X, Gen Y, Gen Z. Salah satunya generasi Gen Z, yang tentunya ingin sesuatu yang fleksibel, feature-feature yang baik, yang penting simple.

“Kalau saya bilang simple, fleksibel dan mudah diadaptasi lah, ya kalau kita lihat secara itu. Dan pastinya kita akan meluncurkan produk-produk yang sangat-sangat diminati oleh Gen Z. Dan pastinya apapun itu, mau Gen X, Gen Y, Gen Z, kami lebih ingin menghadirkan bahwa teknologi ini semakin maju dan pastinya simple”. Ujar Jeffry

Kata Jeffry, siapa yang tidak membutuhkan charger, seluruhnya membutuhkan charger. Nah sekarang motor-motor di Astra Motor NTB sudah hampir seluruhnya dilengkapi dengan charger tersebut. Karena memang hal tersebut sangat-sangat diperlukan saat mobilitas sehari-hari. Dan paling penting adalah fleksibel dan tentunya kalau berbicara terkait dengan bagaimana Honda, baik dari sales maupun after salesnya, tentu pasti sama-sama sudah dijaga dengan baik, baik dari Pulau Lombok sampai dengan Pulau Sumbawa.

Terkait dengan jenis varian yang laris di buru konsumen, Jeffry menjelaskan dari bulan Januari sampai bulan Juni kemarin, sampai sekarang ini bergerak di big scooter yakni PCX 160 dan Vario 160, dua varian ini yang menjadikan penjualan meningkat.

Sambung Jeffry, untuk lebih meningkatkan penjualan, Astra Motor NTB tetap  mengadakan promo, baik dari DP, angsuran maupun juga dengan potongan tenor, karena Astra Motor sendiri juga melihat apa yang diperlukan oleh masyarakat. Intinya bagaimana membeli motor Honda itu tidak ribet, mudah dijangkau oleh masyarakat. (Tim KM Abdi Mataram)

Continue Reading

Previous: Fenomena Menarik di Tahun 2033, Akan Ada 3 Kali Lebaran dalam Setahun
Next: Wakil Gubernur NTB Kukuhkan Pengurus DPW AAIPI Periode 2025–2028: Perkuat Peran APIP dalam Tata Kelola Pemerintahan

Berita Terkait

366bae80-d0d7-4983-8598-9f4d559da462
  • Otomotif

Honda Vario 125 Skutik Favorit Wanita Urban Mataram

adminkampung July 17, 2025
826e6beb-e7a7-44fb-8ba2-b1294a835a4c
  • Otomotif

Honda Forza Tampil Semakin Berkelas dengan Panel Meter TFT Baru dan Warna Eksklusif

adminkampung July 17, 2025
042384ba-d187-45a7-9008-01d7ce383a3e
  • Otomotif

Service Motor Honda Jalur Cepat, Layanan PIT Express Pilihan Tepat

adminkampung July 16, 2025

Berita Terkini

  • Pengumuman Pemenang lomba Pemuda Pelopor tingkat Provinsi NTB 202
  • Wakil Gubernur NTB Kukuhkan Pengurus DPW AAIPI Periode 2025–2028: Perkuat Peran APIP dalam Tata Kelola Pemerintahan
  • PCX 160 dan Vario 160 Dominasi Penjualan Motor Honda di NTB
  • Fenomena Menarik di Tahun 2033, Akan Ada 3 Kali Lebaran dalam Setahun
  • Gubernur NTB Miq Iqbal Ingatkan Tradisi Ngayu Ayu Tetap Dilestarikan

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

download (2)
  • Inspirasi Kampung

Pengumuman Pemenang lomba Pemuda Pelopor tingkat Provinsi NTB 202

adminkampung July 18, 2025
download (1)
  • Pemerintahan

Wakil Gubernur NTB Kukuhkan Pengurus DPW AAIPI Periode 2025–2028: Perkuat Peran APIP dalam Tata Kelola Pemerintahan

adminkampung July 18, 2025
6d510c29-abca-4cf6-bf80-f0b5d39e5b7c
  • Otomotif

PCX 160 dan Vario 160 Dominasi Penjualan Motor Honda di NTB

adminkampung July 18, 2025
ilustrasi-lebaran-1742176611395
  • Inspirasi Kampung

Fenomena Menarik di Tahun 2033, Akan Ada 3 Kali Lebaran dalam Setahun

adminkampung July 18, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.