Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Ekonomi

Pelatihan Sertifikasi Halal dan PIRT Hello Project x PLUT KUMKM Diskop UKM NTB

Rizki Hidayatullah May 2, 2025
Gambar WhatsApp 2025-05-02 pukul 12.16.00_c508ca98

Bersama Tenaga Ahli Plut KUMKM Diskop UKM NTB dan Tim Hello Project. Rabu, 28 Mei 2025

Pada hari Rabu, tanggal 28 Mei 2025, telah dilaksanakan kegiatan Pelatihan Sertifikasi Halal dan PIRT yang diselenggarakan oleh PLUT KUMKM Dinas Koperasi dan UKM Provinsi Nusa Tenggara Barat. Kegiatan ini diikuti secara eksklusif oleh tiga orang peserta dari tim Hello Project dan dilaksanakan di kantor PLUT KUMKM NTB.

Pelatihan ini bertujuan untuk membekali tim Hello Project dengan pengetahuan teknis dan pemahaman mendalam mengenai prosedur sertifikasi halal dari BPJPH serta pengurusan izin Produk Industri Rumah Tangga (PIRT) dari Dinas Kesehatan. Materi disampaikan langsung oleh tenaga ahli dari PLUT KUMKM NTB yang berpengalaman dalam pendampingan UMKM di bidang legalitas produk.

Selama sesi pelatihan, peserta mendapatkan penjelasan menyeluruh mengenai alur dan persyaratan administrasi, termasuk praktik langsung dalam melakukan proses pendaftaran secara digital. Diskusi aktif dan konsultasi teknis juga menjadi bagian penting dalam kegiatan ini, memungkinkan peserta untuk memahami potensi kendala yang kerap dihadapi pelaku UMKM di lapangan.

Pelatihan ini merupakan bagian dari persiapan tim Hello Project sebelum mereka terjun langsung untuk mendampingi pelaku UMKM di komunitas binaannya. Dengan pembekalan ini, diharapkan tim Hello Project mampu menjadi perpanjangan tangan dalam memberikan edukasi dan asistensi teknis kepada para pelaku usaha, khususnya dalam hal sertifikasi halal dan PIRT. (Rizki Hidayatullah)

Continue Reading

Previous: Darurat LGBT+: Berantas Habis Pelaku LGBTQ di Bumi Gora
Next: Ini Alasan Kenapa Membuat SIM C Harus Minimal Umur 17 Tahun

Berita Terkait

download (5)
  • Ekonomi

Dorong Daya Saing Kriya, Dekranasda NTB Tegaskan Pentingnya Digitalisasi dan Hak Cipta

adminkampung June 13, 2025
download (4)
  • Ekonomi

Selvi Ananda Gibran Mengagumi Keindahan Mutiara Lombok Hingga Belanja Kain Tenun Milik NTB

adminkampung June 13, 2025
download (3)
  • Ekonomi

Masa Depan Cerah Tenun Muna Pa’a, Dekranasda NTB Dorong Regenerasi dan Inovasi

adminkampung June 13, 2025

Berita Terkini

  • Hello Project Hadirkan English Bright Project: Membuka Akses Belajar Bahasa Inggris di Bukit Tinggi
  • Ini Dia Nama Pemenang Honda Fun Modification Contest di Acara KOMPAK SMAN 3 Mataram
  • Gubernur Iqbal Terima GM PLN UIW NTB
  • Dilantik Jadi Ketua BKOW NTB, Wagub IDP Ajak Semua Pengurus Berikan Kontribusi Terbaik Bagi Nusa Tenggara Barat
  • Hadiri Pelantikan BKOW, Ketua TP-PKK NTB Bunda Sinta: Perempuan NTB Harus Bersatu, Bergerak, dan Menjawab Tantangan Zaman

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

Gambar WhatsApp 2025-06-17 pukul 08.43.25_9b7973a6
  • Pendidikan
  • Wisata Kampung

Hello Project Hadirkan English Bright Project: Membuka Akses Belajar Bahasa Inggris di Bukit Tinggi

Rizki Hidayatullah June 17, 2025
JUARA
  • Otomotif

Ini Dia Nama Pemenang Honda Fun Modification Contest di Acara KOMPAK SMAN 3 Mataram

adminkampung June 17, 2025
download (3)
  • Pemerintahan

Gubernur Iqbal Terima GM PLN UIW NTB

adminkampung June 16, 2025
download (2)
  • Pemerintahan

Dilantik Jadi Ketua BKOW NTB, Wagub IDP Ajak Semua Pengurus Berikan Kontribusi Terbaik Bagi Nusa Tenggara Barat

adminkampung June 16, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.