
Mataram, 9 Juli 2025 – Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) Provinsi Nusa Tenggara Barat bergerak cepat menyalurkan bantuan kepada masyarakat Kota Mataram yang terdampak banjir akibat hujan deras pada 6 Juli 2025.
Selama dua hari berturut-turut, PKK NTB telah mendistribusikan ratusan porsi makanan siap saji untuk meringankan beban para korban.
Hari Pertama
Penyaluran Bantuan
Pada hari pertama, 6 Juli 2025, PKK NTB berhasil menyalurkan 200 porsi makanan siap saji. Bantuan ini langsung diterima oleh Ketua TP PKK Kota Mataram di posko korban banjir. Penyerahan bantuan dilakukan terpusat melalui posko agar distribusinya dapat dikoordinasikan secara merata oleh PKK Kota Mataram.
Semoga bantuan ini dapat meringankan beban saudara-saudari kita yang terdampak. Mari bersama-sama menunjukkan kepedulian kita dengan saling membantu dan bergotong royong dalam menghadapi cobaan ini.
Hari Kedua: Kolaborasi dan Komitmen Berkelanjutan
Memasuki hari kedua, 7 Juli 2025, PKK Provinsi NTB melanjutkan upayanya dengan menyerahkan 200 bungkus nasi tambahan ke Posko PKK Kota Mataram yang berlokasi di Pendopo Wali Kota Mataram. Kegiatan pada hari kedua ini melibatkan kolaborasi erat antara Pokja 1, Pokja 2, Pokja 3, dan Pokja 4 PKK Provinsi NTB, menunjukkan sinergi yang kuat dalam membantu sesama.
Bantuan dari PKK Provinsi ini kembali diterima langsung oleh Ketua TP PKK Kota Mataram di posko, memastikan pembagian merata melalui koordinasi PKK Kota Mataram.
Dengan total 400 bungkus nasi yang telah disalurkan selama dua hari, PKK Provinsi NTB berkomitmen untuk terus memberikan dukungan. Bantuan lainnya akan segera menyusul sebagai bentuk kepedulian berkelanjutan terhadap masyarakat terdampak.
Mari kita terus bersatu dan mendukung upaya-upaya kemanusiaan ini. Setiap uluran tangan sangat berarti untuk meringankan beban saudara-saudari kita di Kota Mataram.
PKK Provinsi NTB akan terus memantau situasi dan berupaya memberikan bantuan yang relevan bagi para korban banjir di Kota Mataram.(diskominfotikntb)