Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Ekonomi

Breaking News: Awalnya Targetkan Tambah Destinasi Penerbangan di Tahun Pertama Pemerintahan, Alhasil Jadikan Lombok Hub Baru Penerbangan Nasional

adminkampung August 8, 2025
download (2)

Lombok akan menjadi hub baru penerbangan nasional, khususnya untuk Indonesia Tengah dan Timur. Hal ini menjadi pokok pembicaraan antara Gubernur NTB, Lalu M. Iqbal yang dikenal dengan Miq Iqbal, dengan Rusdi Kirana, pemilik perusahaan penerbangan nasional terbesar, Lion Group (Wings Air, Super Air Jet, Batik, Lion, aMalindo, Batik Malaysia, Lion Thai).

Dalam pembicaraan serius tapi santai, kedua sahabat lama tersebut sepakat bahwa proses perijinan untuk menjadikan Bandara Internasional Lombok (BIL)/Bizam sebagai hub akan segera dilakukan dan diharapkan akan segera berjalan.

“Awalnya target Pak Gub menambah 4 destinasi penerbangan baru nasional dan 1 destinasi penerbangan baru internasional di tahun pertama pemerintahannya, tapi dapatnya justru menjadikan Lombok sebagai hub penerbangan baru. Artinya, destinasi nasional dan internasional baru yang dibuka akan jauh lebih banyak dari target”, ujar Pj Sekda NTB, Lalu Muhammad Faozal, yang mendampingi Gubernur NTB dalam pertemuan tersebut.

Destinasi penerbangan baru

Sejumlah destinasi penerbangan baru dikhabarkan akan segera dibuka, untuk menghubungkan wisatawan dari destinasi wisata nasional maupun internasional dengan Lombok.

Diperkirakan destinasi penerbangan nasional baru tersebut akan dibuka sekitar Agustus-Oktober 2025 ini. Adapun destinasi tersebut antara lain:

1. Lombok – Labuan Bajo
2. Lombok – Kupang
3. Lombok – Yogyakarta Adi Sutjipto
4. Lombok – Malang
5. Lombok – Jakarta (sore)
6. Lombok – Perth (Australia)

Sementara itu penerbangan Lombok-Bangkok (Don Mueang) yang semula akan dibuka dalam waktu dekat, kemungkinan akan mengalami penundaan karena perkembangan situasi keamanan di Thailand yang tidak kondusif.

Upaya mendorong semakin terbukanya akses penerbangan ke NTB terus dilakukan oleh Pemerintah Provinsi NTB. Sebelum bertemu bos Lion Group, Mamiq Iqbal sudah terlebih dahulu melakukan pertemuan dengan bos Pelita Air, Air Asia dan Garuda Indonesia. Mamiq Iqbal dikhabarkan juga sudah bertemu dengan pimpinan sejumlah perusahaan penerbangan internasiomal.

Continue Reading

Previous: Bincang Kamisan Edisi ke-12: Memaknai Kemerdekaan Bagi NTB Sesuai Perkembangan Zaman
Next: Pecinta Olahraga Dari Berbagai Usia Sukseskan Colour Run 2025 di Kota Mataram

Berita Terkait

download (1)
  • Ekonomi

Wagub NTB Lepas Tim Inventarisasi Aset 2025: Pastikan Aset Tak Dikuasai Pihak Lain, Dorong Optimalisasi PAD

adminkampung August 7, 2025
download
  • Ekonomi

Ekonomi Provinsi NTB Pada Triwulan II Tahun 2025 Alami Pertumbuhan Sebesar 6,56 Persen

adminkampung August 5, 2025
download
  • Ekonomi

Peluncuran Taxpayers’ Charter, Wagub NTB Tegaskan Komitmen Bangun Budaya Taat Pajak

adminkampung August 5, 2025

Berita Terkini

  • Wagub NTB Apresiasi Peran WRKBPL dalam Perkuat Ketahanan Pangan dan Turunkan Stunting
  • Kisah Istri Nabi Ibrahim yang Digoda Raja Zalim, Begini Cara Allah Melindunginya
  • Biografi Al-Obeid, Pesepakbola Palestina yang Tewas saat Mencari Bantuan di Gaza
  • Pecinta Olahraga Dari Berbagai Usia Sukseskan Colour Run 2025 di Kota Mataram
  • Breaking News: Awalnya Targetkan Tambah Destinasi Penerbangan di Tahun Pertama Pemerintahan, Alhasil Jadikan Lombok Hub Baru Penerbangan Nasional

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

download (4)
  • Kesehatan

Wagub NTB Apresiasi Peran WRKBPL dalam Perkuat Ketahanan Pangan dan Turunkan Stunting

adminkampung August 9, 2025
ilustrasi-ummu-umarah
  • Inspirasi Kampung

Kisah Istri Nabi Ibrahim yang Digoda Raja Zalim, Begini Cara Allah Melindunginya

adminkampung August 9, 2025
suleiman-obaid-1754562289944_169
  • Olah Raga

Biografi Al-Obeid, Pesepakbola Palestina yang Tewas saat Mencari Bantuan di Gaza

adminkampung August 9, 2025
download (3)
  • Olah Raga

Pecinta Olahraga Dari Berbagai Usia Sukseskan Colour Run 2025 di Kota Mataram

adminkampung August 9, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.