Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Inspirasi Kampung
  • Kuliner Kampung
  • Wisata Kampung
  • Otomotif
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Pendidikan
  • Pemerintahan
  • Sosial Keagamaan
  • Sosial Keagamaan

Camat Sakra Barat Resmi Buka STQ XXVIII Desa Rensing Bat

KMrb IbraArif April 17, 2025
WhatsApp Image 2025-04-17 at 10.03.16

Seleksi Tilawatil Qur’an (STQ) tingkat Desa Rensing Bat yang ke XXVIII untuk tahun 2024 resmi dibuka PLT Camat Sakra Barat Kamaluddin, S.Adm yang berlokasi di halaman Yayasan Pondok Pesantren Mukhtarul Amin NWDI Rensing Bat pada Rabu, 16/04/2025

Kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kecintaan dan pemahaman terhadap Al-Qur’an ini dihadiri oleh Camat Sakra Barat, Ketua LPTQ Kecamatan, Kepala Desa Rensing Bat, Ketua LPTQ Desa, Perangkat Desa, Tokoh Agama, tokoh masyarakat, para peserta, Tamu Undangan lainnya serta warga setempat.

Acara pembukaan yang berlangsung di Lapangan Ponpes tersebut dimulai dengan Pawai Ta’ruf mengelilingi jalan desa yang diikuti para peserta STQ dari semua kewilayahan dan santri/santriwati TPQ se-desa rensing bat pada sore harinya menambah semarak suasana acara sebelum acara pembukaan. Pawai ini disambut meriah oleh warga yang hadir, memberikan semangat tambahan bagi para peserta setelah dilepas ketua panitia STQ H. Muhsin, S.Pd.I.

Camat Sakra Barat Kamaluddin, S.Adm dalam sambutan mengungkapkan harapannya agar kegiatan STQ ini dapat menjadi ajang untuk menggali potensi dan bakat para generasi muda dalam bidang Al-Qur’an.

“STQ ini bukan hanya ajang perlombaan, tetapi juga sebagai sarana untuk mempererat silaturahmi dan meningkatkan kecintaan kita terhadap Al-Qur’an. Saya berharap para peserta dapat menunjukkan kemampuan terbaik mereka dan menjunjung tinggi nilai-nilai sportivitas”, ujarnya.

Ia berharap, para peserta yang menjadi juara nantinya bisa tampil mewakili desa Rensing Bat di MTQ tingkat kecamatan, Kabupaten dan Provinsi, selanjutnya bisa mengikuti lomba sampai ditingkat nasional.

Acara pembukaan juga dimeriahkan dengan penampilan dari kelompok musik rabbani Hadroh MTs NWDI Rensing Bat menambah meriah acara pembukaan. Para peserta terlihat sangat antusias dan siap untuk bersaing secara sehat dalam perlombaan yang akan berlangsung selama 3 hari mulai tanggal 16 sampai 18 April 2025.

Dengan pembukaan yang meriah dan penuh semangat ini, diharapkan STQ tingkat desa rensing bat tahun 2024 dapat berlangsung sukses dan memberikan dampak positif bagi seluruh masyarakat. Kegiatan ini diharapkan dapat melahirkan generasi yang cinta dan paham akan Al-Qur’an serta mampu mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari.

Continue Reading

Previous: Bacaan Sholawat Nariyah Lengkap dengan Sejarah dan Keutamaannya
Next: Ketua TP PKK NTB Kunjungi Sentra kerajinan ketak di Desa Batu Mekar

Berita Terkait

1
  • Sosial Keagamaan

Astra Motor NTB Donasi Hewan Kurban untuk Masyarakat di Ring 1 Perusahaan

adminkampung June 10, 2025
download
  • Sosial Keagamaan

Gubernur NTB Miq Iqbal, Ajak Masyarakat Kedepankan Toleransi dan Kerukunan Umat Beragama

adminkampung June 9, 2025
download
  • Sosial Keagamaan

Pemprov NTB Bagikan 11 Ekor Sapi dari Presiden pada Idul Adha 1446 H

adminkampung June 7, 2025

Berita Terkini

  • Komunitas LCBC HALO Sambut Positif New CB650R
  • Keberadaan Sungai di Dasar Laut Meksiko Buktikan Isi Surah Al-Furqan Ayat 53
  • Dorong Daya Saing Kriya, Dekranasda NTB Tegaskan Pentingnya Digitalisasi dan Hak Cipta
  • Selvi Ananda Gibran Mengagumi Keindahan Mutiara Lombok Hingga Belanja Kain Tenun Milik NTB
  • Masa Depan Cerah Tenun Muna Pa’a, Dekranasda NTB Dorong Regenerasi dan Inovasi

Kanal Berita

  • Artikel/Opini
  • Budaya
  • Ekonomi
  • Hukum
  • Indeks
  • Inspirasi Kampung
  • Kesehatan
  • Kuliner Kampung
  • Olah Raga
  • Otomotif
  • Pemerintahan
  • Pendidikan
  • Peristiwa
  • Politik
  • Sosial Keagamaan
  • Teknologi
  • Wisata Kampung

Baca juga

8f7644f6-2447-4b14-a01d-067e022ef509
  • Otomotif

Komunitas LCBC HALO Sambut Positif New CB650R

adminkampung June 13, 2025
sungai-di-bawah-laut-cenote-angelita-5
  • Inspirasi Kampung

Keberadaan Sungai di Dasar Laut Meksiko Buktikan Isi Surah Al-Furqan Ayat 53

adminkampung June 13, 2025
download (5)
  • Ekonomi

Dorong Daya Saing Kriya, Dekranasda NTB Tegaskan Pentingnya Digitalisasi dan Hak Cipta

adminkampung June 13, 2025
download (4)
  • Ekonomi

Selvi Ananda Gibran Mengagumi Keindahan Mutiara Lombok Hingga Belanja Kain Tenun Milik NTB

adminkampung June 13, 2025

SEKRETARIAT


Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com


Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI

Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief :
Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI

Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR

Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR

1.Muhammad Safwan (Kota Mataram) 2.Jumaili (Lombok Tengah) 3.Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa) 4.Adi Pradana (Kab.Bima)5.Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu) 6.Joko KM Panto daeng Sumbawa 7.Ryan KM Gempar Bima 8.Faidin (KM kempo) Dompu 9.Alimuddin (KM Maluk) KSB 10.Randal Patisamba (KM Rampak Nulang) 11.Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim 12.Yakub (KM SasakTulen) Lobar 13.Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima 14.M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima 15.Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim 16.Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa 17.Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng 18.Desa Wisata Masmas Loteng 19.Abdul Satar Lobar 20.Nurrosyidah Yusuf 21.Masyhuri (sambang kampung),22.Joko Pitoyo, 23.Asep KM Lobar, 24. Abu Ikbal, 25. Romo. 26. Alin 27. Tawa, 28. Andi Mulyan Mataram,29. Asri (KM Sukamulia), 30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima) 31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media.