Skip to content
Kampung Media
Kampung Media

Kampung Media

penghargaan-kampung-media
Primary Menu
  • Sosial Keagamaan

Cipta Kondisi Pasca MotoGP, SWIM Siap Bersinergi Dukung Aparat Kepolisian Jaga Kamtibmas

adminkampung October 18, 2025 3 minutes read

Lombok Tengah – Kawasan Mandalika Kabupaten Lombok Tengah menjadi saksi suksesnya perhelatan event MotoGP 2025 di Sirkuit Mandalika, sehingga dipastikan situasinya kondusif,aman dan tertib, yang harus tetap dijaga pasca atau setelah pelaksanaan ajang  event  balap motor dunia tersebut, sehingga tidak hanya dan menjadi perhatian aparat keamanan, namun juga elemen masyarakat termasuk tokoh Pemuda setempat.

Tokoh Pemuda dan Pariwisata Mandalika sekaligus Ketua Solidaritas Warga Intern Mandalika (SWIM) Lalu Alamin menegaskan, event MotoGP 2025 telah suskes dilaksanakan di Sirkuit Mandalika, dan  membuktikan dalam beberapa kali digelar, selain telah mampu meningkatkan perekonomian masyarakat khususnya yang tinggal di lingkar sirkuit, tapi juga telah mampu mengubah dunia pariwisata Nusa Tenggara Barat, khususnya kawasan wisata Kuta Mandalika menjadi jauh lebih baik jika dibanding kan sebelum ada event MotoGP.

“Event MotoGP telah membuktikan dari beberapa kali digelar, telah mampu mengangkat perekonomian warga sekitar, dan juga mampu mengubah dunia pariwisata Nusa Tenggara Barat, khususnya di kawasan Kuta Mandalika Lombok Tengah menjadi jauh lebih baik dibanding sebelum ada MotoGP, dan Warga lingkar Mandalika sudah sangat merasa nyaman dengan event MotoGP dan event-event lain di Mandalika,”ujarnya.

Menurutnya, penyelenggaraan event MotoGP 2025 dinilai lebih baik, berjalan dengan lancar dan dinilai telah dilakukan perbaikan setiap tahunnya, namun ada beberapa hal ke depan harus diperbaiki, seperti komunikasi yang baik antara MGPA selaku penyelenggara, ITDC selaku pemilik kegiatan dengan pemerintah daerah atau stakeholder lainnya.

“Untuk pelaksanaan MotoGP, saya melihat  bahwa ada perbaikan dari tahun ke tahun, untuk tahun 2025 ini MotoGPnya Alhamdulillah berjalan lancar, dan memang ada beberapa hal ke depan harus diperbaiki, seperti komunikasi yang bagus antara MGPA selaku penyelenggara, ITDC selaku pemilik gawe dengan beberapa stakeholder yang ada di Lombok tengah dan propinsi NTB, baik itu dengan pemkab maupun dengan pemprop dan elemen-elemen masyarakat lainnya, “tegasnya.

Selain itu Alamin mengakui,  sepanjang kegiatan event MotoGP 2025 berlangsung, kondisi di lokasi sirkuit Mandalika dari hasil koordinasi dengan pihak Kepolisian, berjalan aman, tertib, dan lancar tanpa hambatan, meski ada terkendala sejumlah persoalan kecil,  namun bisa di koordinasikan dan mampu diselesaikan.

Untuk itu, sebagai tokoh pemuda dan putra daerah, tentunya merupakan suatu kewajiban yang harus dilakukan dalam menjaga kondusifitas, Keamanan, Ketertiban Masyarakat “Kamtibmas” demi nama baik daerah, dan para pemuda siap berkomitmen bersinergi  mendukung penuh aparat keamanan dalam cipta kondisi pasca pergelaran event MotoGP di Mandalika.

“Alhamdulillah Polda NTB dan Polres Lombok Tengah memang intensif berkomunikasi dengan kami, sehingga kami bekerjasama demi kepentingan terciptanya kamtibmas, melakukan banyak hal dengan sesering mungkin berkomunikasi, dan kami siap bersinergi membantu pihak kepolisian dalam cipta kondisi menjaga keamanan, kenyamanan dan ketertiban di wilayah Lombok Tengah, khususnya kawasan Sirkuit Mandalika,”tambah Alamin.

Lalu Alamin juga mengatakan, Perhelatan event MotoGP yang digelar di Sirkuit Mandalika, diyakini telah mampu membawa manfaat ekonomi bagi masyarakat setempat, dan menjadi promosi wisata yang sangat besar bagi Mandalika, sehingga alangkah mulianya bila seluruh Elemen masyarakat, dan pemuda, baik pelaku wisata atau bukan, terus membangun narasi baik terkait penyelenggaraan MotoGP, dan meminta masyarakat agar tetap menjaga Kamtibmas, mendukung upaya kepolisian dalam mewujudkan Lombok Tengah yang kondusif dan aman terkendali, sehingga masyarakat dapat beraktivitas dengan nyaman pasca perhelatan Event MotoGP Mandalika 2025. (Tim KM Loteng)

About the Author

adminkampung

Administrator

Visit Website View All Posts

Post navigation

Previous: Gubernur NTB Lepas Kolonel Sonny, Sambut Kolonel Suryo Sebagai Danlanud Baru: Lombok Tak Layak Dilupakan
Next: Pelecing Urap Inaq Alimudin Jadi Primadona di Posko Satgas TMMD Ke-126 Kodim 1606 Mataram

Berita Terkait

x1768133171_IMG-20260111-WA0057.jpg.pagespeed.ic.xZQvSyOVW7
2 minutes read
  • Sosial Keagamaan

Pemprov NTB dan Pemkab Lobar Tangani Cepat Dampak Banjir Sekotong

adminkampung January 11, 2026 0
40c2a52e-e932-4d9f-9e69-e49c944dbb20
2 minutes read
  • Sosial Keagamaan

Walikota Mataram Serahkan Donasi ASN, PKK, PGRI Capai Rp1,07 Miliar

adminkampung January 7, 2026 0
gambar1_20260107_173515_0000
2 minutes read
  • Sosial Keagamaan

Menjemput Cahaya Langit, Gema Isra’ Mi’raj di Masjid Jami’ Nurul Islam Rensing Bat

Ibra_kmrb January 7, 2026 0

Baca juga

x1768283908_IMG-20260109-WA0108.jpg.pagespeed.ic.MbZsj2_ik-
3 minutes read
  • Pemerintahan

Pemprov NTB Akan Akhiri Sistem Pansel dan “Beauty Contest”, Gubernur Iqbal Terapkan Manajemen Talenta ASN sebagai Kompas Karier Aparatur

adminkampung January 13, 2026 0
6fa15f1f-377d-4c2f-a5a2-afdf02e6872f
2 minutes read
  • Hukum

Berkas Perkara Pembunuhan Brigadir EFR Rampung, Lima Tersangka Resmi Diserahkan ke Kejari Mataram

adminkampung January 13, 2026 0
c3cdd738-e728-4dce-b390-bd61ef92900d
2 minutes read
  • Pemerintahan

Kepala Diskop UKM NTB Tekankan Disiplin ASN dan Progres Kerja Harian

adminkampung January 13, 2026 0
ce544c79-6ffd-439e-910a-759a99249a0d
2 minutes read
  • Pemerintahan

Kepala Dinas Koperasi UKM NTB Tetapkan Pengelola PLUT KUKM

adminkampung January 13, 2026 0

SEKRETARIAT

Jl.Banda Sraya Gg.sakura No.5 Pondok Indah Kel.Pagutan Barat Kota Mataram
Nomor Kontak: 089637675034
Email: kampungmedia2008@gmail.com

Konsultan Media: Lombok Inisiatif – Akta Notaris Nomor 135 tanggal 14 Maret 2015.
Alamat: Jalan Bhanda Sraya 23 Griya Pagutan Indah Mataram.

REDAKSI
Publisher VIP (Visual Informasi & Publikasi) PRODUCTION & Lombok Kreatif.

Chief Executive Officer:
Asrobi Abdihi
Chief of Content:
Fakhrul Azhim
Manager Operations / Editor in Chief : Afifudin
Sekretaris Redaksi: Neneng Pebriana

TIM REDAKSI
Kepala Kampung / Pemred :
Asrobi Abdihi
Redaktur Pelaksana :
Fakhrul Azhim
Editor Senior : Ncep
Editor: Abdi, Achim Nadfia,
Reporter: Muhammad Safwan, Jumaili, Ncep

DEWAN PAKAR
Suaeb Qury, S.H.I.

KONTRIBUTOR
1. Muhammad Safwan (Kota Mataram)
2. Jumaili (Lombok Tengah)
3. Hasan Karing ( KM Brang Ene Sumbawa)
4. Adi Pradana (Kab.Bima)
5. Opick Manggelewa. KM Manggelewa (Dompu)
6. Joko KM Panto daeng Sumbawa
7. Ryan KM Gempar Bima
8. Faidin (KM kempo) Dompu
9. Alimuddin (KM Maluk) KSB
10. Randal Patisamba (KM Rampak Nulang)
11. Ibrahim Arifin (KM Rensing Bat) Lotim
12. Yakub (KM SasakTulen) Lobar
13. Alamsyah (KM Tembe Nggoli) Bima
14. M. Hariyadin (KM. Sarei Ndai Kota Bima
15. Andre Kurniawan (KM.Masbagik) Lotim
16. Ali Nurdin (KM. Taliwang) Sumbawa
17. Hajrul Azmi ( KM. Sajang Bawak Nao ) Loteng
18. Desa Wisata Masmas Loteng
19. Abdul Satar Lobar
20. Nurrosyidah Yusuf
21. Masyhuri (sambang kampung),
22. Joko Pitoyo,
23. Asep KM Lobar,
24. Abu Ikbal,
25. Romo.
26. Alin
27. Tawa,
28. Andi Mulyan Mataram,
29. Asri (KM Sukamulia),
30. Efan (Kampung Media Lengge Wawo-Bima)
31. Aulia Abdiana

Copyright © Kampung Media. | MoreNews by AF themes.