
Mataram – Tidak dipungkiri lagi, bahwa Honda hingga saat ini masih menjadi motor pilihan utama masyarakat di Kota Mataram, Lombok, Nusa Tenggara Barat (NTB). Fakta ini terlihat dari begitu banyaknya motor merek Honda yang berlalu lintas di jalanan Kota Mataram, Lombok. Seperti Honda Scoopy, Beat, Vario dan PCX memang yang paling banyak terlihat di jalanan.
Termasuk para millennial yang mayoritas menggunakan motor Honda, khususnya Honda Scoopy. Dari hasil penelusuran secara random, berikut ini komentar beberapa millennial mengapa mereka lebih memilih Honda daripada merek lain.
“Karena tampilannya elegan, mantap dan menarik perhatian, jok dan bagasinya yang luas, juga irit bbm,” ujar Haikal mengomentari motor PCX miliknya.
Senada dengan Haikal, sesama pengguna PCX Aprilia juga memuji motor buatan Honda yang menurutnya sesuai untuk para milenial seperti dirinya. “Modelnya itu menurut saya sangat cocok untuk kita perempuan, joknya juga lebar, bagasi juga luas sehingga bisa masuk banyak barang,” ucap Aprilia.
Sementara Elsa yang menggunakan Honda Beat merasa bahwa motornya sangat nyaman digunakan untuk keperluannya sehari-hari sebagai seorang mahasiswi. “Nyaman dipakai, joknya juga lumayan luas, bensinnya irit dan kalo perjalanan jauh itu ringan dan kencang, jadi sangat nyaman,” ungkap Elsa.
Demikian halnya dengan Wayhu yang sangat membanggakan motor Honda New Vario 150 miliknya, yang sangat kencang larinya saat digunakan. “Menurut saya Honda ini sangat gacor ya, nggak seperti merek lain, apalagi di tangan orang yang tepat seperti saya, Honda sangat kencang larinya,” ujar Wahyu membanggakan Honda Vario miliknya.
Hal yang sama dirasakan oleh Auqod, yang merasa Honda New Scoopy miliknya sangat awet dan nggak rewel, serta irit dan modelnya yang sangat cocok untuk milenial.
“Motornya awet ya, dipakai bertahun-tahun mesinnya awet dan bensinnya juga irit banget, trus model-modelnya juga gen z banget, aku suka banget sih sebagai user Honda sampai detik ini,” ujarnya penuh pujian terhadap motor Honda. (TIM KM MD Astra Motor NTB)