MAN 2 Kota Bima Sukses Gelar Pemiluraya OSIM

Kota Bima – MAN 2 Kota Bima menggelar pemiluraya pemilihan Ketua OSIM (Organisasi Siswa Intra Madrasah) dan Wakil Ketua OSIM periode 2023/2024. Pemiluraya dilaksanakan pada Sabtu (02/09/2023) pagi hingga sore yang  bertempat di Lapangan madrasah setempat. Kegiatan yang diadakan setiap tahun ini berlangsung sukses, tertib dan aman.

Ada 2 pasangan calon kandidat yang diusung. Pasangan nomor urut 1 atas nama M. Rifki Rabihyadi dengan M. Kafka Rayyan, pasangan nomor urut 2 atas nama M. Faisal Al Ghifari dengan Taufik Salman Faris.

Ketua KPU Kota Bima bersama jajarannya turut memantau jalannya sistem demokrasi di madrasah yang berlokasi di Jalan Wolter Monginsidi, dimulai dari debat terbuka hingga proses penyoblosan kertas suara. Hadir pula Kepala MAN 2 Kota Bima, Badan Kesbangpol Kota Bima, Babinsa setempat, orang tua dari para kandidat, dewan guru dan pegawai MAN 2 Kota Bima.

Kepala MAN 2 Kota Bima, Muslihah, S.Pd menyampaikan kata sambutan. Dikatakannya, Pemiluraya Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM merupakan pelajaran berpolitik bagi pemilih pemula.

Seperti ini lah yang namanya sistem demokrasi. Bagaimana caranya berdemokrasi dalam memilih pemimpin”, ungkapnya Kepala MAN 2 Kota Bima bangga.

Pelaksanaan pemiluraya diawali dengan debat terbuka antara ke-2 pasangan calon kandidat. Debat terbuka berlangsung seru dan meriah. Ribuan siswa MAN 2 Kota Bima menyaksikan ke-2 pasangan calon kandidat saling beradu argumen terkait visi misi dan program unggulan yang mereka tawarkan untuk kemajuan MAN 2 Kota Bima.      

Panitia kegiatan melakukan pemungutan suara setelah debat terbuka. Hasil pemiluraya OSIM langsung dihitung di hari yang sama. Perhitungan surat suara dilakukan oleh panitia dibawah pengawasan pembina OSIM MAN 2 Kota Bima, Arif Ruslin, S.Pd.

Pasangan terpilih yang berhasil memperoleh 663 surat suara, yakni Pasangan nomor urut 1 atas nama M. Rifki Rabihyadi dengan M. Kafka Rayyan. Sementara pasangan nomor urut 2 harus puas dengan perolehan suara sebanyak 403 surat suara.

(NR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *