Resmi, Nyayu Ernawati Jabat Wakil Ketua DPRD Kota Mataram

Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana bersama Wakil Wali Kota Mataram TGH Mujiburrahman menghadiri Rapat Paripurna dengan Agenda Pengucapan Sumpah Pengganti Antar Waktu (PAW) Wakil Ketua DPRD Kota Mataram Sisa Masa Jabatan Tahun 2019-2024, yang berlangsung di Ballroom Rinjani, Hotel Lombok Raya Mataram, pada Jum’at (05/04/2024).

Dalam Rapat Paripurna tersebut, Ibu Nyanyu Ernawati secara resmi di lantik menjadi Wakil Ketua DPRD Kota Mataram menggantikan Bapak I Wayan Sugiartha yang meninggal dunia pada 3 Maret 2024 yang lalu.

Dalam kesempatan tersebut Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana dalam sambutanya mengutip ayat Al-Qur’an dengan mengatakan Allah SWT memuliakan orang yang di kehendaki dan Allah SWT akan menghinakan orang yang di kehendaki, sesungguhnya segala kebajikan dan kekuasaan ada pada Allah SWT.”

Ini adalah ayat yang menjadi pengingat kita semua, terutama kita para pejabat publik yang diberikan amanah untuk bisa melaksanakan amanah tersebut dengan penuh kesadaran dan keikhlasan berdasarkan tanggung jawab”. Tegas orang nomor satu di Kota Mataram tersebut.

Pada kesempatan tersebut Wali Kota Mataram juga mengucapkan selamat atas pelantikan Nyanyu Ernawati sebagai Wakil Ketua DPRD Kota Mataram dan sebagai wanita pertama yang menjabat pimpinan pada DPRD Kota Mataram.

“Kami atas nama eksekutif menyampaikan selamat kepada Ibu Nyayu Ernawati, ini tentu menjadi istimewa tidak saja di dalam partai beliau tetapi juga di DPRD Kota Mataram, karena hari ini kita mendapatkan pimpinan dewan seorang wanita untuk pertama kalinya”. Ujarnya sembari tersenyum yang disambut tepuk tangan seluruh hadirin.

Diakhir penyampaian, Wali Kota Mataram berharap, di sisa waktu dalam masa jabatannya dapat dimanfaatkan oleh Nyanyu Ernawati untuk memberikan kemanfaatan dan kebaikan kepada rakyat.

“Maka mudah-mudahan pada waktu setidak-tidaknya empat bulan, di sasa waktu Ibu Nyanyu Ernawati dapat di manfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk memberikan kemanfaatan dan kebaikan kepada masyarakat yang memberikan mandat kepada beliau”. Pungkas H Mohan Roliskana

Pada Rapat Paripurna yang di pimpin langsung oleh Ketua DPRD Kota Mataram, H Didi Sumardi tersebut turut di hadiri oleh Jajaran Unsur Forkopimda Kota Mataram, Sekretaris Daerah Kota Mataram, Ketua TP PKK Kota Mataram, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kota Mataram, Para Staf Ahli, Para Asisten Setda Kota Mataram dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah Kota Mataram.(TK-Diskominfo)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *