Satlantas Polres Lobar Gelar Doa Bersama, Mohon Keselamatan Berlalulintas Warga Lombok Barat

Lombok Barat, NTB – Satuan Lalulintas Polres Lombok Barat menggelar doa bersama anak yatim atau warga di Seputaran Kabupaten Lombok Barat, Kamis (29/9/2022).

Kasat Lantas Polres Lombok Barat Iptu Agus Rachman, SH mengatakan kegiatan doa bersama ini, untuk melaksanakan doa tolak bala.

“Akhir-kahir ini semakin meningkatnya angka Kecelakaan Lalulintas di kabupaten Lombok Barat. Jadi pada kesempatan ini kita meohon kepada Allah SWT, Tuhan Yang Maha Esa, untuk mendoakan Warga Kabupaten Lombok Barat pada khususnya,” ungkapnya.

Serta warga NTB pada umumnya, terutama yang mengendarai kendaraan bermotor dan melintas di Kabupaten Lombok Barat ini.

“Mendoakan untuk diberikan keselamatan, diberikan kehati-hatian, diberikan kewaspadaan dalam berkendara di Jalan Raya, terutama di Kabupaten Lombok Barat,” ujarnya.

Menurutnya, Satlantas Polres Lombok Barat, akan melaksanakannya secara berkelanjutan, selain tetap melakukan upaya-upaya preemtif dan preventif.

“Kegiatan ini, insya allah melaksanakannya sebulan sekali, pada malam jumat, melaksanakan doa bersama, untuk memberikan rasa adem, rasa aman rasa nyaman. Terutama pada saat berkatifitas di jalan Raya di Wilayah Hukum Polres Lombok Barat,” jelasnya.

Pada kesempatan itu juga, melalui cara preemtif, Kasat lantas menghimbau, untuk bersama-sama menjaga Kamseltibcar lantas yang kondusif.

“Kami menghimbau kepada seluruh warga terutama di Kabupaten Lombok Barat untuk bersama-sama meningkatkan kedisiplinan, selalu tertib berlalulintas. Kemudian taat dan patuh terhadap aturan-aturan berlalulintas yang ada, demi keamanan dan keselamatan kita bersama,” imbaunya.

“Mari kita ciptakan bersama situasi keamanan, keselamatan dan ketertiban berlalulintas (kamseltibcar Lantas) di Kabupaten Lombok Barat ini. Dan Kami mengajak agar bersama-sama menjadi pelopor keselamatan berlalulintas,” imbuhnya. (Tim KM Lobar)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *