Mari Merayakan Lebaran dengan Penuh Senyuman

Mataram – Lebaran adalah momen penting bagi umat Muslim di seluruh dunia. Dalam konteks sosial dan budaya di Kota Mataram, Lebaran dengan penuh senyuman mencerminkan semangat toleransi, persaudaraan, dan kehangatan dalam berbagi kebahagiaan dengan sesama.
Ini adalah momen yang diisi dengan cinta, perdamaian, dan harapan untuk masa depan yang lebih baik. Hal tersebut diungkapkan Wali Kota Mataram, H Mohan Roliskana, dalam sambutannya pada Selasa (09/04/24), sesaat sebelum melepas peserta pawai takbiran di Kecamatan Sandubaya Mataram.
“Lebaran dengan penuh senyuman adalah harapan agar kita dapat merayakan perayaan ini dengan jiwa yang lapang dan sukacita yang tulus, serta mampu menyebarkan kegembiraan kepada semua orang di sekitar kita.” Ungkapnya dengan senyum sumringah.
Menurutnya, pawai takbiran ini harus dimaknai bahwa perayaan ini dirayakan dengan kegembiraan dan kebahagiaan, serta disertai dengan sikap ramah dan penuh kasih sayang. Senyuman menjadi simbol keramahan dan kehangatan hati selama momen yang penuh makna ini.
Selain itu, Wali Kota yang juga didampingi oleh Sekda Kota Mataram, L Alwan Basri, Camat Sandubaya, Henny Suyasih, serta jajaran kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD), mengingatkan kepada seluruh peserta pada khususnya, dan seluruh Masyarakat Kota Mataram, untuk senantiasa menjaga keamanan, ketertiban serta kebersihan.
“Kami juga meminta kepada seluruh lapisan Masyarakat, untuk terus menjaga keamanan, ketertiban, dan kebersihan. Mari kita sama sama menjaga kota kita ini, dengan menumbuhkan rasa memiliki dan kecintaan pada kota Mataram,”pungkasnya yang disambut dengan tepuk tangan seluruh peserta pawai takbiran.(TK-DISKOMINFO)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *