Pemiluraya OSIM MAN 2 Kota Bima Sukses Digelar

Kota Bima – Komisi Pemilihan Organisasi Siswa Intra Madrasah (OSIM) atau disingkat KPO MAN 2 Kota Bima menggelar kegiatan Pemiluraya Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM Periode 2021/2022. Kegiatan yang diadakan setiap tahun ini berlangsung sukses, tertib dan aman. Pemiluraya dilaksanakan pada Sabtu pagi, 07 Agustus 2021 yang bertempat di lapangan madrasah setempat.

Prosesi Pemiluraya diawali dengan penampilan Tim Hadrah siswa yang dipimpin oleh H. Mukhtar, S.Sos serta pembacaan puisi karya guru MAN 2 Kota Bima yang dibawakan oleh siswi.

Selanjutnya, Kepala MAN 2 Kota Bima, Muslihah, S.Pd menyampaikan kata sambutan. Dikatakannya, Pemiluraya Pemilihan Ketua dan Wakil Ketua OSIM Periode 2021/2022 seperti ini merupakan pelajaran berpolitik bagi pemilih pemula.

Bagaimana caranya berdemokrasi dalam memilih pemimpin. Di sinilah ada pembelajaran berdemokrasi yang luar biasa bagi siswa”, ujar Muslihah.    

Kemudian dihelat debat terbuka antara ke-3 pasangan calon kandidat dan disaksikan oleh Kepala MAN 2 Kota Bima, Wakil Kepala Madrasah, dewan guru serta ribuan siswa MAN 2 Kota Bima.

Tiga pasangan calon kandidat, yaitu: nomor urut 1 Ketua OSIM M. Arya Raka Bimo dan Wakil Ketua OSIM Fajar Irfan Ardiansyah, nomor urut 2 Ketua OSIM Ryan Junaidin S dan Wakil Ketua OSIM Arrahman Sholikhin, nomor urut 3 Ketua OSIM Muhammad Shabran dan Wakil Ketua OSIM M Rahmat Firdaus.  

Panitia kegiatan melakukan pemungutan suara setelah debat terbuka. Hasil pemiluraya OSIM langsung dihitung di hari yang sama. Perhitungan surat suara dilakukan oleh panitia dibawah pengawasan pembina OSIM MAN 2 Kota Bima, Ahmad Ghazali, S.Ag.

Pasangan terpilih yang berhasil menyingkirkan 2 pasangan lainnya, yakni pasangan nomor urut 1 atas nama M. Arya Raka Bimo dengan Fajar Irfan Ardiansyah dengan perolehan suara sebanyak 449 surat suara.

Sementara pasangan nomor urut 3 harus puas dengan perolehan suara sebanyak 364 surat suara. Sedangkan pasangan nomor urut 2 hanya memperoleh suara sebanyak 352 surat suara. Jumlah total surat suara sebanyak 1.192 surat suara dengan perincian surat suara sah sebanyak 1.165 dan surat suara batal sebanyak 27 surat suara.   (NR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *