Penmad Kanwil Kemenag NTB Gelar Pembinaan Kepala Madrasah

Kota Bima – Kantor Wilayah Kementerian Agama Prov. NTB melalui Bidang Pendidikan Madrasah (Penmad) menggelar kegiatan pembinaan bagi seluruh Kepala Madrasah Negeri maupun Swasta lingkup Kementerian Agama Kota Bima pada Rabu (22/12) Sore.

Tak hanya kepala madrasah yang mengikuti kegiatan, tampak hadir pula para Wakil Kepala Madrasah. Begitu pun Kepala Kantor Kemenag Kota Bima H. Ahmad Taufik, S.Ag, MM juga Kepala Seksi Penmad Kantor Kemenag Kota Bima Drs. H. Furqan Ar Roka beserta staf.

Kegiatan yang diadakan di Aula MTsN 1 Kota Bima menghadirkan 9 orang narasumber dari bidang Penmad Kanwil, yakni: H.M Ali Fikri, S.Ag, MM Kepala Bidang Penmad, Farid Imran Muslim, S.Ag, M Kepala Seksi Kelembagaan dan Sistem Informasi Madrasah, Nurlaila Ismi, S.HL Kepala Seksi Tenaga Kependidikan, Drs. H. Jalaluddin, M.Ed Kepala Seksi Kurikulum dan Kesiswaan, H. Hasbul Manan, S.Sos Kepala Seksi Guru, H. Supardan, SS Kepala Seksi Sarana Prasarana, dan 3 orang staf.

Setiap narasumber menyampaikan materi sesuai bidangnya masing-masing, diantaranya bantuan rehab sarana dan prasarana madrasah swasta yang ada di Kota Bima ialah Pondok Pesantren Al Husainy, adanya kegiatan workshop pendidikan, adanya diklat dan pelatihan bagi kepala madrasah dan pengawas, adanya tes kompetensi kepala madrasah dan pengawas, berbagai kompetisi pendidikan, seperti Madrasah Reform yang telah sukses digelar, dan yang lainnya.

Usai materi dari para narasumber, diadakan tanya jawab. Salah seorang kepala madrasah, yaitu Muslihah, S.Pd Kepala MAN 2 Kota Bima mengajukan beberapa pertanyaan diantaranya adalah bagaimana kebijakan terhadap guru Non PNS melalui penerimaan P3K, Dana BOS yang selalu dikurangi, Sarana dan Prasarana Madrasah yang masih minim, dan tunjangan insentif GBPNS yang sekian tahun tidak ada peningkatan.

Rombongan Bidang Penmad ini akan melakukan pembinaan selama 2 hari, yaitu di Kota Bima pada Rabu (22/12) Sore dan Kabupaten Bima pada Kamis (23/12) Pagi di Aula Kantor Kemenag Kabupaten Bima.  (NR)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *